|
|
Форум о меконгских бобтейлах
"Сапфиры Меконга"
| |
|
|
|
Кого продают под названием "Котята Меконгсого бобтейла"
|
|
| Nathali1980 | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:17 | Сообщение # 181 |
Санкт-Петербург
Статус: Отсутствую
| Почитала тему...сижу и думаю... Мы ведь тоже Лизоньку у Разводчиков брали, а теперь мы Шоу...и всё благодаря Вам. Если бы не этот форум, так бы и сидели...а так и сертификат получили и на выставки ходили. Признаться хочу Я тут решила, инициативу проявить так сказать. С целью поиска, но не вязки. Выставила ВКонтакте объявление о том что ищем жениха. Думала, а вдруг объявятся владельцы котов меконгов...и не поверите 3 котиков нашла. С одним щас решается вопрос о вступлении в клуб, как только котика специалист посмотрит. Второй кот молодой. А покупали его на Просвещения. Владелица сказала, что там и родители его были. Они тоже хотят в клуб, но пока думают. А с третьим пока тишина. Конечно я думаю что все котики Пет, но вдруг и шоу всплывёт. Пойдет как мы в своё время на сертификацию. Вы конечно не оцените мою задумку. Но, а вдруг... Не судите строго. Мы то вязаться с ПРОСТО котом не будем. ОБЕЩАЕМ!!!
Моя страница на форуме
Сообщение отредактировал Nathali1980 - Воскресенье, 13 Марта 2011, 02:08 |
| |
| |
| Кошка_Маргошка | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:52 | Сообщение # 182 |
Moсква
| Nathali1980, а почему бы Вам на выходные не примчать в Москву, поискать заранее и договориться, а к коту на два дня в пятницу приезжаете завозите кошку, в воскресенье забираете и уезжаете, с нашими кошками не большая проблема течку ждать. Здесь много хороших котов, почему искать в своем городе? Селекция - это улучшение. Не нужно "найти кота" а нужно найти кота который исправит недостатки Вашей кошки, чтобы котята были лучше - это и есть селекция - улучшение. Если дорого - гостиница, то по кошаче-собачтим сайтам могу помочь поискать комнату на выходные. Но главное правило - правила селекции. Кота не имею, но могу помочь с информацией по Москве и по котам, как куда добраться и т.д., желаю удачи, спасибо за обещание
Питомник "GEMMA"
|
| |
| |
| Кошка_Маргошка | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:59 | Сообщение # 183 |
Moсква
| alevtinka, ага и я советовалась, точно. Написание - не держать в клетке и т.д. полная чушь, продали "вещь" - все, забудьте. Возможно имеет место "право первого выкупа" - буду еще выяснять. Снимаем розовые очки и понимаем - продали, все, не имееете на котенка никаго права, вообще. Что бы там ни было, поэтому продаем аккуратно, а продали - "забудьте". Получается договор нужен владельцу - не нам, так? Кто еще советовался? Наше право - не возврат денег за "живой товар" - еще что? Что можно включить в договор не просто так?
Питомник "GEMMA"
|
| |
| |
| Lilit | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 07:02 | Сообщение # 184 |
Москва
| Макет договора должен составлять грамотный именно в этом направлении (сделки, торговля) юрист. Наверняка там куча тонкостей. А, если, не продажа?, Если "временная" передача прав на определенных условиях, что-то вроде долгосрочной аренды?....Эх, нужен юрист....
Кошка-это счастье, требующее почесать его за ушком. тема Арахиса и Малики
|
| |
| |
| простоКОТ | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 20:07 | Сообщение # 185 |
Орёл
| А чем ПРОСТО кот не подходит для вязки ? ))) Иша очень даже ничего... (шутю) А ктонибудь может помоч с квартиркой или гостинницей в Воронеже? На сутки. С Котом.
Ишкин домик
|
| |
| |
| ЕленаД | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 12:40 | Сообщение # 186 |
Санкт-Петербург
| Nathali1980, и не только. Мое мнение, что мало кота сертифицировать. Нужно чтобы он еще и на выставку сходил и мнение других судей узнал, хоть какой титул получил. К нас на выставке подошли люди, которые только вот кота сертифицировали (возможно одни из тех, про кого Вы и говорили), так вот говорят, что у них хвост меньше нашего (а у нас он на минимуме). Это ведь тоже не есть хорошо Взяли себе девочку с родословной и будут котят делать. А кто потом получится.... Так что, к выбору жениха надо быть попридирчевее, поразборчивее - я так считаю. Согласна с Кошка_Маргошка, "Не нужно "найти кота" а нужно найти кота который исправит недостатки Вашей кошки, чтобы котята были лучше - это и есть селекция - улучшение". Смысл искать жениха "просто чтобы сделать котят", нужно искать Хорошего кота.
|
| |
| |
| zembo07 | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 14:52 | Сообщение # 187 |
Великий Новгород
| Quote (ЕленаД) Взяли себе девочку с родословной и будут котят делать. А кто потом получится Лена, но может именно этот короткохвостик и улучшит длинноватый хвостик кошечки.. Может он тоже привнесет что-то новое (например, окрас, вдруг он носитель чего-то супер красивого.. лилового, к примеру ;)) Совсем-то уж всех заставить кастрить животное не нужно.. У вашего дедушки, известного всем красавца Валиса, хвостик тоже коротенький, на грани.. зато какие детки получаются! И у Фанты хвост не на минимуме..у Фанты, наверное, позвонков 6 или 8 (Ирина, думаю, может сказать поточнее) .. просто позвонки могут быть сплющены и не все эксперты могут их просчитать
Обожаю свое солнышко! Моя страница на форуме
|
| |
| |
| Nathali1980 | Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 23:38 | Сообщение # 188 |
Санкт-Петербург
| ЕленаД, Quote (ЕленаД) К нас на выставке подошли люди, которые только вот кота сертифицировали (возможно одни из тех, про кого Вы и говорили), Это именно они и были. Quote (ЕленаД) Взяли себе девочку с родословной и будут котят делать. А кто потом получится.... Об этом я от Вас узнала. Когда мы с этой девушкой переписывались, она мне про кошечку ничего не сказала. Да и теперь молчит . Как я понимаю, ей просто нужна была моя консультация...ведь они приехали с Москвы, а она мне так и написала...Хотим в клуб, что нам делать? Я её к Комаровой Т.В. и отправила. А если уж она их в клуб взяла, то я то тут причем. Я кота не видела и что там эта девушка делать с ним хочет не знаю. Quote (ЕленаД) Согласна с Кошка_Маргошка, "Не нужно "найти кота" а нужно найти кота который исправит недостатки Вашей кошки, чтобы котята были лучше - это и есть селекция - улучшение". Смысл искать жениха "просто чтобы сделать котят", нужно искать Хорошего кота. Нам как раз нужно подбородок исправить, он у нас вроде слабоват. Или же г-жа Комарова Т.В. ошиблась. А с хвостом всё супер, да и окрас меняется...сильно светлеем.
Моя страница на форуме
Сообщение отредактировал Nathali1980 - Понедельник, 28 Марта 2011, 23:49 |
| |
| |
| ЕленаД | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 10:40 | Сообщение # 189 |
Санкт-Петербург
| Я вот еще о чем подумала: вот такая ситуация - взял кто-то мальчика и девочку пет класса, под стерилизацию. Животных не стерилизовал, родословную не получил. Наделал потом котят. Если потом такого котенка сертифицируют - хорошо ли это? Ведь родителей не зря в пет класс определили, значит что-то не так с ними. Могут ли их дети быть достойными производителями? еще ситуация - свели меконга и тайца. Читала, что делали так - могут родиться и длинные и короткие хвосты. И продали короткохвостого котенка как меконга. Затем, его сертифицировали. А кто потом от такого кота получится? Как уберечься от таких подделок?
|
| |
| |
| zembo07 | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 10:59 | Сообщение # 190 |
Великий Новгород
| Лена, в первой ситуации (2 меконга без родословной) родиться меконг.. может и супер, а может и не очень.. супер может стать сертифицированным меконгом достойного класса.. ведь пет-котенок может родиться и от очень титулованной пары.. просто гены так повернут, что будет не очень котенок.. Ведь наша порода еще такая молодая и в генотипе может быть что угодно.. А во втором случае, котенок от тайца и меконга будет метис.. и его знающий породу специалист не сертифицирует, т.к. все же меконги и тайцы очень разные..
|
| |
| |
| Кошка_Маргошка | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 15:02 | Сообщение # 191 |
Moсква
| Quote (ЕленаД) Как уберечься от таких подделок? А никак Пока порода открытая. Quote Если потом такого котенка сертифицируют - хорошо ли это? Может быть и хорошо, может быть и плохо. Тут не так все просто. Раз порода открыта значит это нужно что не растерять поголовье, раз родители петы значит котенок может нести ненужный признак, но так это потом проявится в котятах, либо не проявится и этот признак не превалирует. Ну в общем по-разному. Quote (ЕленаД) Как уберечься от таких подделок? Не вязать с сертифицированными. Но помнить ведь сертифицированно может быть животное несущее уникальй набор генов, тут Вам окрасы разные и шкурки светлые и глазки яркие, под неизвестным происхождением скрывается - разное.
Питомник "GEMMA"
Сообщение отредактировал Кошка_Маргошка - Вторник, 29 Марта 2011, 15:04 |
| |
| |
| Укуся | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 17:45 | Сообщение # 192 |
Мурманск- Великий Новгород
| Quote (Кошка_Маргошка) Но помнить ведь сертифицированно может быть животное несущее уникальй набор генов, тут Вам окрасы разные и шкурки светлые и глазки яркие, под неизвестным происхождением скрывается - разное. Вот тут я готова подписаться под каждой буквой! Если породу не закрыли, значит в этом есть смысл! Я встречалась с мнением, что сертифицированные кошки никому не нужны, и даже одно животное не хотели пускать на выставку для сертификации. В то время как например большинство рэдов - меконгов, а так же блю, являются потомками сертифицированного Сема. Кот давно расстался со своими бубенчиками, а окрас становится все лучше и лучше... Просто ко всему надо подходить с "головой" и здраво оценивать свои риски! Использовал плем. материал - кастрируй и люби. Двигайся вперед! Что касается вязок с тайцами... честно говоря я не вижу в этом ничего криминального (если все делается законно и вязка заносится в экспериментальную племенную книгу, а не тупо для получения абы каких животных). Даже наоборот в таких вязках есть "+" (многие окрасы у британов появились за счет вязок с персами), НО надо понимать, что получая окрас мы теряем тип, который на современном этапе - самое главное, ведь порода наша еще "не устоялась". Соблазнительно было бы конечно к 4-5 поколению получить Меконга - шоколада (100% , а не предполагаемого)
Это на первого МЕКОНГА долго решаешься, а потом они как-то сами собой появляются...(с)
|
| |
| |
| Касандра | Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 19:13 | Сообщение # 193 |
питер
| Я полностью согласна с Укусей. Quote Просто ко всему надо подходить с "головой" А пэт может быть разным. Есть животные и шоу, но вязаться с ними не хочется... Главное знать, что ты хочешь.- денег от продажи котят, поиграть и посюсюкать с маленькими кисками или улучшить породу, закрепив , лучшие качества своего животного в потомстве и передать это дальше. Quote Мое мнение, что мало кота сертифицировать. Нужно чтобы он еще и на выставку сходил и мнение других судей узнал, хоть какой титул получил. Это Лен тебе нужно или им???? Если тебе, то ты и ищи нормального кота. Quote Не вязать с сертифицированными. Легко говорить, когда котов в городе куча, а у нас в питере их нет. Ближайший это Фелик и то в Новгороде, а это езды 2-2,5 часа. А кошка орет и день и ночь..... В любом случае прежде чем на что-то решиться надо хорошо подумать.
|
| |
| |
| Руся | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 02:42 | Сообщение # 194 |
Санкт-Петербург
| Quote (Касандра) Легко говорить, когда котов в городе куча, а у нас в питере их нет. Ближайший это Фелик и то в Новгороде, а это езды 2-2,5 часа. А кошка орет и день и ночь..... Да, когда берёшь кошку, думаешь об одном, а на практике получается совсем по другому. Время, деньги, желание, возможность, проживание в чужом городе, дети, мужья, работа - это всё надо учитывать.
Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.
|
| |
| |
| zembo07 | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 13:57 | Сообщение # 195 |
Великий Новгород
| Quote (Касандра) Ближайший это Феликс и то в Новгороде, а это езды 2-2,5 часа. особо желающие и из Петрозаводска, и из Москвы, да и из Питера приезжают Было бы желание..
|
| |
| |
| Лави | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 16:57 | Сообщение # 196 |
Альфе Менаше
| Quote (Касандра) Легко говорить, когда котов в городе куча, а у нас в питере их нет. Ближайший это Фелик и то в Новгороде, а это езды 2-2,5 часа. Во первых,это не далеко,если это вам важно. Во вторых,решите,чего хотите.Лишь бы каких котят или с надеждой на стандартных.В любом случае никаких гарантий нет. Если не знаете,то лучше стерилизовать кошку,для пользы её здоровья.
|
| |
| |
| ЕленаД | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 17:29 | Сообщение # 197 |
Санкт-Петербург
| Прочитала, все вышесказанное. Поняла, что определилась 50/50 по поводу сертифицированных животных. Везде есть и плюсы и минусы. Quote (Касандра) Quote Мое мнение, что мало кота сертифицировать. Нужно чтобы он еще и на выставку сходил и мнение других судей узнал, хоть какой титул получил. Это Лен тебе нужно или им???? Если тебе, то ты и ищи нормального кота. Я думаю, этот совет пригодится тем, кто решит вязать с сертифицированным котом. Или хозяевам, которые хотят достойных невест и улучшения породы. Вдруг произошла ошибка и что-то недосмотрели, а судьи подтвердят, проверят. Может и вправду отличный кот, носитель какого-либо полезного признака.
|
| |
| |
| Lara | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 17:53 | Сообщение # 198 |
Москва, Королев
| По поводу сертифицированных котов - мой Гоша тоже сертифицированный.... Родители не были зарегистрированы в клубах... Но от нашей пары Гоша&Роуз родилось много красивых котят, которые живут в разных городах и успешно закрывают титулы. Кстати, всем известный Филимон тоже сертифицированный кот... А какие у него детки? Одно загляденье! По поводу пэт-класса - в 2 месяца на актировке не всегда можно все точно определить.... Во многих случаях эксперты-руководители клубов перестраховываются и слегка занижают оценки, чтобы у будущих владельцев не было слишком много претензий по поводу не подтвердившегося класса...Когда пэт-котята вырастают, то можно повторно показать их в клубе и на выставке, чтобы окончательно определить класс котенка.
Моя страница на форуме
Сообщение отредактировал Lara - Среда, 30 Марта 2011, 17:55 |
| |
| |
| ЕленаД | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 18:07 | Сообщение # 199 |
Санкт-Петербург
| Quote (Lara) По поводу сертифицированных котов - мой Гоша тоже сертифицированный.... Да, но вы же ходили на выставки, получали титулы, подтвердили стандарт, а не просто стали делать котят. И родителей, наверно видели. Это нормально. Я вот тут размещала объявление о приглашении на вязку к меконгу девочек меконгов, таек и сиамок. Вот, если такое потомство сертифицируют... Хотя, меня уже заверили, что в клубах все строго - не пропустят А еще непонятно, почему люди не покупают сразу животное с родословной, а берут с рук, по объявлениям, а потом идут сертифицировать. Или покупают пет-класса, а потом котят делают. Зачем?
|
| |
| |
| Касандра | Дата: Среда, 30 Марта 2011, 18:16 | Сообщение # 200 |
питер
| Quote особо желающие и из Петрозаводска, и из Москвы, да и из Питера приезжают Было бы желание.. Оля полностья с тобой согласна, но Одного желания приехать- мало. Должны быть еще другие желания, цели, планы.... Очень мало таких как Ирина, Анжелика, которые готовы ехеть за тридевять земель... Quote Во первых,это не далеко,если это вам важно. Где находится В.Новгород я в курсе. Именно там мы встретили впервые Феликса с Ольгой, и там же забирали Ючика. Мне что до дачи-1,5-2 часа, что до В.Новгорода-2 часа - все одно. Quote Во вторых,решите,чего хотите.Лишь бы каких котят или с надеждой на стандартных.В любом случае никаких гарантий нет. Если не знаете,то лучше стерилизовать кошку,для пользы её здоровья. И я об этом же говорила. Просто я имела ввиду, что не все хотят тратить время и деньги, на дорогу и причем два раза ( Отвезти кошку, а потом и забрать), поэтому и вяжутся с сертифицированными. Но в любом случае это их дело. А то-что сертифицированные тоже могут быть шоу - это насомненно.
|
| |
| |
| Сегодня нас посетили: |
 |
|
|
|