Форум о меконгских бобтейлах 
"Сапфиры Меконга"
Пятница, 08 Августа 2025, 09:29

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Кого продают под названием "Котята Меконгсого бобтейла" - Страница 9 - Форум о Меконгских бобтейлах и Ко ] [ Регистрация ] [ Вход ]

Здравствуйте дорогие друзья и гости!
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!

В полном объеме форум доступен только зарегистрированным пользователям

О породеНаши питомцыКотятаУход и разведениеСтатьи о породе
ВернисажКаталог племенных животныхЛитератураПодсказки
обновленная версия c 19.04.2015

VFL.RU РадикалОпубликовать в своем блоге livejournal.com [Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кого продают под названием "Котята Меконгсого бобтейла"
ЭдельвейссДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 17:23 | Сообщение # 161
Санкт-Петербург
Статус: Отсутствую
tpetrenko, да, я думаю, мы это возьмем на заметку, и впредь будем делать именно так!

Сообщение отредактировал Эдельвейсс - Вторник, 22 Февраля 2011, 17:23

РусяДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 18:23 | Сообщение # 162
Санкт-Петербург
Девочки, но ведь многие хотят взять именно котёнка, а не подростка, хотят наблюдать за тем, как малыш растёт, не каждый захочет ждать так долго. Не все смогут кастрировать 4-6 месячного малыша, и это не говорит о том, что у человека какие-то тёмные планы. Просто решат это сделать чуть позже. Чипировать-то боятся малышей, хотят как можно позже! O_o
Я отдавала котят строго по договору, в котором данная ситуация была прописана. Несоблюдение данного пункта влечёт за собой возвращение животного заводчику без возмещения стоимости котёнка, каких либо затрат на содержание, и. т.д.. В следующем варианте договоре (для следующего помёта) ещё предусмотрим штраф. Может быть таким образом обезопасим наших малышей от недобросовестных покупателей. Но и конечно, будем ещё бдительнее! ;)

Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.

ЭдельвейссДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 18:47 | Сообщение # 163
Санкт-Петербург
Руся, совершенно согласна. и я всем всегда рекомендую кастрировать котиков как можно позже, чтобы дать им сформироваться... и как я уже писала, не могу кастрировать малышей таких. но, если котик, к примеру, случайно засидится до 6 мес., то все равно придется его кастрировать.
к сожалению, в первоначальном варианте нашего договора не было прописано, что мы вправе изъять котенка при несоблюдении условия кастрации (сейчас этот пункт уже есть, и я также хочу включить туда еще и штрафные санкции.)

но все же международная практика показывает, что действительно ранняя кастрация - это единственный верный способ избежать подобных проблем. потому как люди умудряются и при строгом договоре нарушать условия, и никакой ответственности в результате не нести...
короче говоря, этот случай я складываю в свою копилочку опыта, и буду учитывать его в дальнейшем. (ТАКОЙ случай у меня впервые..)
для меня вопрос не закрыт, до тех пор, пока я не дозвонюсь до человека и не поговорю с ней лично. (пока на мои звонки, СМС и сообщение по почте ответа нет...)

ЛавиДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 21:35 | Сообщение # 164
Альфе Менаше
Вопрос в том,каким образом получить котёнка обратно,если покупатели не выполнили договор.Или штраф с них получить.Думаю,даже если это прописано в договоре,всё не так просто.
У кого нибудь есть такой опыт?
В суд подавать или ломится к ним в дверь?Вот в чём проблема.
Только представьте себе,как это выполнить на практике.
Я за кастрацию.И вовсе не стоит тянуть с этим до 6 месяцев.У малышей всё это ещё быстрее заживает.

РусяДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 22:45 | Сообщение # 165
Санкт-Петербург
Да, разные мнения на счёт ранней кастрации, почитала сейчас.
Возможно, через какое-то время это и станет нормальным, но пока люди к этому не готовы и сам факт кастрации в 3 месяца кажется кощунством!
Пока не готова однозначно высказаться за кастрацию, самой трудно принять такой факт.
Буду стараться действовать всё же на основе права. Как? Дай Бог что бы наши котята не узнали как.
Конечно, каждый делает свой выбор.

ЕленаДДата: Среда, 09 Марта 2011, 18:05 | Сообщение # 166
Санкт-Петербург
Ужас! Посмотрела сейчас объявления на Авито - вот, что нашла:

Контактное лицо Марина 905-224-78-73 Город Санкт-Петербург
Приглашаем на вязку котика
Кошки Порода Меконгский бобтейл Размещено 28 января, 00:01 Номер объявления 20106140 СРОЧНО!!!! Нужен мальчик-кот Меконгский бобтейл или Таец или Сиам! Могу забрать кота на недельку или отдать свою барышню на тот же срок".

Представляете, ЧТО потом родится. И под видом кого будут ЭТО потом продавать.
И как с этим бороться.....

LilitДата: Среда, 09 Марта 2011, 19:04 | Сообщение # 167
Москва
Родятся беспородные киски, а продавать по принципу: "кто получился", в зависимости от длины хвоста . Ведь повяжут тоже неизвестно кем, врят ли владельцы породистых котов побегут вязать эту мурку... Печально все это.

Кошка-это счастье, требующее почесать его за ушком.
тема Арахиса и Малики

УкусяДата: Четверг, 10 Марта 2011, 09:38 | Сообщение # 168
Мурманск- Великий Новгород
Quote (Руся)
В следующем варианте договоре (для следующего помёта) ещё предусмотрим штраф

я сейчас тоже думаю над этим вопросом... Возвращение годовалого кота вряд ли обрадует хоть одного заводчика, а вот изъятие на принудительную кастрацию + штраф в размере стоимости животного заставят задуматься.

Это на первого МЕКОНГА долго решаешься, а потом они как-то сами собой появляются...(с)

LilitДата: Четверг, 10 Марта 2011, 15:03 | Сообщение # 169
Москва
Это, конечно , хорошо, а как это все технически осуществлять: изъятие и штраф? Через суд? Сама по себе идея хорошая, а как это будет на практике, с нашим то судопроизводством?
Я, вот тут над договором голову ломаю...а насколько это юридически защищено?

тема Арахиса и Малики

РусяДата: Четверг, 10 Марта 2011, 19:07 | Сообщение # 170
Санкт-Петербург
Поговорила тут с мужем, он считает, что такие договоры очень даже перспективны, главное их правильно составить.
Конечно, наше судопроизводство очень долгоиграющее, на этот случай надо предусмотреть передачу животного третьей стороне и эту сторону обозначить.
В общем, есть поле для деятельности, чтобы учесть все нюансы.

alevtinkaДата: Четверг, 10 Марта 2011, 19:39 | Сообщение # 171
Челябинск
А еще на мой взгляд такую работу должны возглавить руководители клубов или всей организации. Дать рекомендации по составлению вариантов легитимного договора на те или иные случаи, на клуб то грамотного юриста можно и найти. А я обещаю проконсультироваться с юристом.

LilitДата: Четверг, 10 Марта 2011, 22:10 | Сообщение # 172
Москва
Quote (alevtinka)
А еще на мой взгляд такую работу должны возглавить руководители клубов или всей организации.

Да, неплохо бы было... и макет договора с учетом всех нюансов....

тема Арахиса и Малики

УкусяДата: Четверг, 10 Марта 2011, 23:16 | Сообщение # 173
Quote (Lilit)
Это, конечно , хорошо, а как это все технически осуществлять: изъятие и штраф? Через суд?

Ну получается только так...
Поэтому практически во всех породах заводчики крупных питомников продают уже кастратов. Хотя ранняя кастрация в 4 месяца тоже вопрос((((
Правда у них и производителя за такие деньги как у нас не купишь :D

Это на первого МЕКОНГА долго решаешься, а потом они как-то сами собой появляются...(с)

LilitДата: Пятница, 11 Марта 2011, 00:04 | Сообщение # 174
Москва
Вот и вернулись к "нашим баранам". 100% гарантия- только кастрация. По поводу ранней кастрации. Вот одна из многих статей с ссылками на первоисточники: "Научный подход к кастрации кошек и собак"
Конечно, каждый решает сам для себя.
Ведь мы как то привыкли в первую очередь "жалко", а потом начинаем вокруг этого мифы строить...

тема Арахиса и Малики

УкусяДата: Пятница, 11 Марта 2011, 00:24 | Сообщение # 175
Quote (Lilit)
в первую очередь "жалко", а потом начинаем вокруг этого мифы строить...

:D конечно жалко - такая красота сзади пропадает :D
Статья отличная! Но опять же рекомендуют в 6... а мало кто согласен держать и до 4.
Тут вопрос вообще (ИМХО) сводится к тому насколько сложилась порода.
Ведь в это понятие можно включить и то как сложно купить производителя! У нас проще простого. Покупаешь под кастрацию с бубенчиками - несешь на выставку - получаешь сертификат и вауля! Плевать и на договор и прочее, но...
Quote (Lilit)
в первую очередь "жалко"

не хочется своей рукой родную дитятю :D
И в противовес:
Моя подруга пол года назад пыталась купить скотиша под разведение цена не ниже 40, все котята - коты строго под кастрацию + запрет на продажу котят в Питер и Москву...

РусяДата: Пятница, 11 Марта 2011, 02:00 | Сообщение # 176
Санкт-Петербург
Я поговорила со своей подругой - ветеринаром по поводу ранней кастрации. Думала, что услышу: "Ты что! Рано нельзя!" Ан, нет, оказывается, что можно, и даже в некоторых моментах полезно. Но, она старается не кастрить раньше 6 месяцев, ей, вот тоже жалко малюток, да и с наркозом сложности - для котят очень сложно подобрать дозу. Можно ведь и перелить, а организм-то детский!

LilitДата: Пятница, 11 Марта 2011, 07:21 | Сообщение # 177
Москва
По поводу наркоза, это напрямую зависит от опыта врача, от его практики ранней кастрации. А в статье приведены примеры совсем ранней 7 недель кастрации. Многие ветеренары считают, что 6 это далеко не ранняя и котик уже начал формироваться, и приток крови к половым органам увеличивается, а это не есть хорошо...
А на счет красоты....да, красоту жалко и малявин тоже...но это, так сказать, из другой области...
Quote (Lilit)
Тут вопрос вообще (ИМХО) сводится к тому насколько сложилась порода.
Ведь в это понятие можно включить и то как сложно купить производителя! У нас проще простого. Покупаешь под кастрацию с бубенчиками - несешь на выставку - получаешь сертификат и вауля! Плевать и на договор и прочее, но...

Ну потому и "вуаля", что нам бубенчики жалко...и родухи всем подряд без отметки через весь лист :"под кастрацию". Это не только от "открытости" породы зависит, если б несли на выставку...если б судьи решили-в разведение...Так ведь просто ищут котов-кошек, любых, а "особо сознательные" "сиамского" окраса. И наплевать им на породу и на то, что получится.
Но такие индивидуумы есть во всех породах, иначе не продавали бы "британов с вислыми ушами", а ими пестрят все доски объявлений. И у них "производитель" от 3000 до 15000, но Вы, ведь, не это имели ввиду. хороший производитель за 40000, это не самое дорогое.
Конечно многим глубоко фиолетово, как именно прижаты уши к черепу у скоттиша и насколько хорош подшерсток у британа, но заводчики этих пород все равно "держат марку".
Хотелось дорасти до этого. Конечно, весьма сомнительно, что на данном этапе кто-то рванет покупать меконга за 40000, но дело не только в этом, а в ограничении разведения беспородных мурок, коих намерены продавать под нашу породу. И постепенно приучать народ, что кастрат не должен стоить три копейки, он тоже кушает, прививается, его тоже любят и заботятся, а еще и кастрят. Что кастрат, это как раз норма для любимца, а вот производитель...это другая песня. Все это, естественно требует времени и ...я бы сказала сплоченности...
Все это, конечно, ИМХО.

тема Арахиса и Малики

alevtinkaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 08:02 | Сообщение # 178
Челябинск
Проконсультировалась с юристом.
При заключении договора о передаче животного, последнее становится объектом права, т.е. извините "вещью". При заключении договора право собственности переходит новому владельцу со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже наличие особых условий, о которых мы тут много чего говорили, при рассмотрении дела в суде может быть новым владельцем оспорено, так как есть международные нормы по отношению к животным - не насенение вреда, увечия и т.д.
В общем, договорные отношения в данном случае никакой гарантии давать не будут.

Сообщение отредактировал alevtinka - Пятница, 11 Марта 2011, 08:03

ЛавиДата: Пятница, 11 Марта 2011, 14:30 | Сообщение # 179
Альфе Менаше
"При заключении договора о передаче животного, последнее становится объектом права, т.е. извините "вещью". При заключении договора право собственности переходит новому владельцу со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже наличие особых условий, о которых мы тут много чего говорили, при рассмотрении дела в суде может быть новым владельцем оспорено, так как есть международные нормы по отношению к животным - не насенение вреда, увечия и т.д.
В общем, договорные отношения в данном случае никакой гарантии давать не будут."
В этом всё и дело.Никаких гарантий.Так что делайте выводы.
Я,когда за Лавинией в Москву летала,везла британку 7ми месячную передать.Когда спросила заводчика,который её передавал,как у него покупают за границу такое взрослое животное,он мне ответил,что у него хороший питомник и он,как правило продаёт в таком возрасте.

Сообщение отредактировал Лави - Пятница, 11 Марта 2011, 19:40

LilitДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:25 | Сообщение # 180
Москва
Quote (alevtinka)
Я,когда за Лавинией в Москву летала,везла британку 7ми месячную передать.Когда спросила заводчика,который её передавал,как у него покупают за границу такое взрослое животное,он мне ответил,что у него хороший питомник и он,как правило продаёт в таком возрасте.

7 месяцев это котенок, а не взрослое животное. Многие заводчики продают именно в этом возрасте. А производителей вообще взрослыми берут, сразу видно, что выросло....
А по поводу договора, я что- то в этом роде подозревала...но мне кажется, что какая то "лазейка" должна быть...закон штука гибкая.

тема Арахиса и Малики

Поиск:
Сегодня нас посетили:  

Copyright MyCorp © 2025      Создать бесплатный сайт с uCoz