|
Форум о меконгских бобтейлах
"Сапфиры Меконга"
| |
|
Кого продают под названием "Котята Меконгсого бобтейла"
|
|
Араукария | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 13:13 | Сообщение # 141 |
Москва
Статус: Отсутствую
| Quote (Эдельвейсс) или у меня уже паранойя??? А ведь и фон похож!
|
|
| |
LN | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 14:46 | Сообщение # 142 |
Колдую над форумом
Москва
| Quote (Эдельвейсс) может это те самые "черные котята" ? Ну котята то вроде как другие. Вот фотки котят из обоих объявлений: Но то, что это не одна и та же Инна - поручиться трудно. Ведь дан сотовый телефон, а их может быть не один. Кстати, если это фото (меконгского котенка) теперь уже точно её котенка (а не опять чужое) - то не сказала бы, что он черный - нормальный котенок. Да уж! Странненькая история!
Дорогу осилит идущий. Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Людмила. Моя страница на форуме
|
|
| |
zembo07 | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 15:18 | Сообщение # 143 |
Великий Новгород
| так может она просто держит два вида "бобтейлов" - меконга и курила?
Обожаю свое солнышко! Моя страница на форуме
|
|
| |
LN | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 15:42 | Сообщение # 144 |
Колдую над форумом
Москва
| Quote (zembo07) так может она просто держит два вида "бобтейлов" - меконга и курила? Ага! И щедро раздаривает их бездокументных людям Представляете в одном доме 2 пары? Или у курильчика папаша маконг? Это было бы больше похоже на правду. Вот так и появляются пэтовые типа-мекоши и типа-курилы Ну вот очередные выдумки, порождаемые отсутствием информации. Но вообще-то любопытно было бы узнать правду.
Дорогу осилит идущий. Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Людмила. Моя страница на форуме
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 16:31 | Сообщение # 145 |
Санкт-Петербург
| Quote (Amulet) Уважаемая Надежда ! Стыдно должно быть Вам, а не мне. Два года назад я купила через Ваш питомник двух котят - меконгских бобтейлов )кота и кошку)с метриками и уверениями в абсолютной чистоте породы. Сейчас у этих , так сказать, "чистопородных" меконгов уже во второй раз родились абсолютно черные котята. Вы дурите народ - продаете кошек с "подпорченной" родословной. Кошечка была куплена у Тулиной Юлии Павловны (тел. 322-02-52), дата рождения 26.03.2009 г. , метрика № 176 - Эдельвейсс З. Котик был куплен у Патриной О.А., дата рождения 22.02.2009 г. - Эдельвейсс Габриэль Тайна Меконга., метрика № 110. именно поэтому я подумала, что черный котенок из объявления - тоже от этой дамы. уж не знаю, с кем нагуляла котят наша бедная кошка, которую на самом деле очень жаль. ... если бы я могла, я бы просто забрала ее. .. мы надеялись найти ей любящие руки, а нашли руки, которые наживаются. и если дама пишет, что котята рождаются у нее не первый раз... а ей между прочим в марте будет только два года... слов нет... щас наберусь злости, звонить пойду...
|
|
| |
zembo07 | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:04 | Сообщение # 146 |
Великий Новгород
| ничего себе оборотец...
Обожаю свое солнышко! Моя страница на форуме
|
|
| |
Руся | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:26 | Сообщение # 147 |
Санкт-Петербург
| Очень интересно получается, оборотец! А не заберёшь ведь кошку у хозяйки - собственность. А сама не отдаст - средство зарабатывания денег!
Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.
|
|
| |
LN | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:29 | Сообщение # 148 |
Колдую над форумом
Москва
| Из черного юмора: Письмо наконец нашло свою Надежду. А то наша и не поняла за что её так. Да Надежда - звоните! Дама явно не в теме и вообще не очень понимает что творит и говорит. Она видимо не понимает, что ПЭТ - это не подпорченная родословная, а всего лишь котенок не под разведение, хотя он может иметь и блестящую родословную. Вообщ, когда люди покупают ПЭТовую пару - не ходить к гадалке, что потом вот такое получится. Хорошо, что еще сами родушку не нарисовали.
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:50 | Сообщение # 149 |
Санкт-Петербург
| было бы смешно, если б не было так грустно... трубку она не берет, и на письмо не отвечает... буду пытаться еще... Юлия Павловна также подтвердила, что когда Инна забирала кошечку, она уверяла, что будет ее стерилизовать...
Сообщение отредактировал Эдельвейсс - Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:55 |
|
| |
Касандра | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 18:28 | Сообщение # 150 |
питер
| Я только что звонила этой Инне. Сказала, что хочу купить котенка. Она ответила, что котят уже купили. Я придумала, что была на выставке и видела там кульского и меконгского бобтейла ,они мне очень понравились и вот мучаюсь, не знаю какого взять. Она сказала, что у нее есть и меконги. Кошка и кот(меконги) живут у нее, А курильские у ее родителей. А т.к они в возрасте, что им некогда заниматься ими и она иногда берет курилов к себе. Возможо скоро сделают котят. Попросила позвонить через пару месяцев, возможно уже родятся. Сказала, что меконги будут не по 1000 руб, а по 5000 руб. Цена на курильских была 1000 руб, т.к ей нужно было срочно уехать , предварительно продав котят . Когда я спросила про документы, она как-то напряглась, но ответила, что кошка клубная и все документы у нее есть.И у котят будет родословная. Название она не помнит, там много слов, но есть одно слово- Эдельвейс. Вот такая история.
Сообщение отредактировал Касандра - Понедельник, 21 Февраля 2011, 18:34 |
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 19:05 | Сообщение # 151 |
Санкт-Петербург
| Касандра, спасибо, мои подозрения подтвердились... но на контакт со мной она не идет. попытаюсь позвонить с другого номера...
|
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 19:21 | Сообщение # 152 |
Санкт-Петербург
| Quote (LN) Вообщ, когда люди покупают ПЭТовую пару - не ходить к гадалке, что потом вот такое получится у нас как раз масса прецедентов, когда берут петовые пары, и живут со своими кастратиками долго и счастливо...
|
|
| |
Лави | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 19:35 | Сообщение # 153 |
Альфе Менаше
| Уважаемые заводчики! Я человек не опытный,но у нас,в Израиле, большенство заводчиков продают только кастрованых и стерилизованых кошек. Видимо,что бы конкуренция была меньше. Если без кастрации,то и цена другая.Думаю,что если бы всех пет класса продавали только кастрированых,то таких проблем можно было бы избежать. Недавно ходила на лекцию профессора Смадар Таль "воспроизводство у кошек",так она считает,что в 3 месяца вполне можно кастрировать и стерилизовать котят. Это я к тому,что нельзя надеятся на порядочность покупателя. Для себя решила,что если у нас будут котята,то пет класс буду стерилизовать обязательно.
Сообщение отредактировал Лави - Понедельник, 21 Февраля 2011, 20:31 |
|
| |
Эдельвейсс | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 19:53 | Сообщение # 154 |
Санкт-Петербург
| да, проблем было бы меньше, но тогда нужно держать котят у себя минимум до 6 мес, т.к. более ранняя кастрация все же не полезна... тут конечно нет однозначного мнения, но я лично не могу кастрировать таких малышей. вот сейчас у меня есть сибиряки подрощенные (старше 7 мес.) - их продаю уже кастратами... да, уже не первый раз убеждаюсь, надо строже быть, и не верить людям на слово... и в договоре указывать штрафные санкции за неисполнение условий договора.
|
|
| |
Лави | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 20:34 | Сообщение # 155 |
Альфе Менаше
| Если специалисты считают,что 3-4 месяца вполне нормальный возраст для кастрации и стерилизации,то пет класс можно подержать до 4,5 месяцев.По крайне мере это единственная гарантия избежать таких прицедентов.
|
|
| |
tpetrenko | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 22:51 | Сообщение # 156 |
Санкт-Петербург
| Не могу остаться в стороне. Это ведь про моего ребенка!Только поздно увидела эту тему.Мальчик родился от Зары П.Х. с белым пальчиком и я точно знаю, что документов на него не давали только метрику.Парень изначально был назван домашним любимцем .Ольга Патрина, хозяйка Зары, вообще очень ответственный человечек, она не просто отдала котика и привет!- нет, она ещё проверяла как он устроился, через месяц специально в гости напросилась.И хозяйке точно было расказано, чем отличается РЕТ и ШОУ класс. Даже разговор о выставках поднимался и говорилось, что и для кастрированных есть участие.Всё эта дама знала, только совесть потеряла, когда вопрос о деньгах зашел! Одного мы не учли, что она ещё и девочку тогда же взяла, видимо все было сделано для разведения... Немогу,горько и обидно. С первого дня переживаю за сохранение не только внешней красоты Меконгов, но и за исключительный характер этой породы, а тут прям по самому больному. Сейчас буду связываться с Ольгой - хозяйкой Зары, для неё это будет шок, но она как никто может объясниться с Инной, может это возымеет действие?
Обожаю Мекбобок!
|
|
| |
Руся | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 23:25 | Сообщение # 157 |
Санкт-Петербург
| Танечка, очень хочется надеяться на то, что у человека вдруг что-то шевельнётся! Шанс, конечно, надо использовать. А вдруг! Но, что-то подсказывает, что ничего не изменится, дай Бог, что бы я ошибалась! Очень хочется! Неужели можно так ошибиться в человеке?
Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.
|
|
| |
Касандра | Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 23:52 | Сообщение # 158 |
питер
| Таня , я тебя прекрасно понимаю, но соглашусь с Русланой. Вряд ли тут что -то может измениться. Quote большенство заводчиков продают только кастрованых и стерилизованых кошек. Полностья потдерживаю Лави. Зато гарантия- 100%
|
|
| |
LN | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 01:58 | Сообщение # 159 |
Колдую над форумом
Москва
| Quote (tpetrenko) Сейчас буду связываться с Ольгой - хозяйкой Зары, для неё это будет шок, но она как никто может объясниться с Инной, может это возымеет действие? А Надежде советую связаться с Юлей Павловной, заводчицей кошки. Может вдвоем они (заводчицы) смогут хоть как-то повлиять на свою покупательницу. А то ведь она всех по полной дискридитирует. И Зару и Нику и заводчиц и "Эдельвейс".
|
|
| |
tpetrenko | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 16:57 | Сообщение # 160 |
Санкт-Петербург
| Может предложение о кастрации котят до продажи самое правильное? Держать до 4-6 месяцев. Повысив на них продажную цену - компенсировать затраты по уходу, но тогда не будет котят по рублю и спрос будет , и породу будет легче контролировать.
Обожаю Мекбобок!
|
|
| |
Сегодня нас посетили: |
 |
|
|
|