Форум о меконгских бобтейлах 
"Сапфиры Меконга"
Суббота, 24 Января 2026, 21:30

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Кого продают под названием "Котята Меконгсого бобтейла" - Страница 15 - Форум о Меконгских бобтейлах и Ко ] [ Регистрация ] [ Вход ]

Здравствуйте дорогие друзья и гости!
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!

В полном объеме форум доступен только зарегистрированным пользователям

О породеНаши питомцыКотятаУход и разведениеСтатьи о породе
ВернисажКаталог племенных животныхЛитератураПодсказки
обновленная версия c 19.04.2015

VFL.RU РадикалОпубликовать в своем блоге livejournal.com [Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кого продают под названием "Котята Меконгсого бобтейла"
КасандраДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 20:15 | Сообщение # 281
питер
Статус: Отсутствую
Я звонила. Автоответчик говорит, что набранный номер не обслуживается...
Вот и все.

VetaДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 22:13 | Сообщение # 282
Мурманск
Ничего удивительного: у нас в городе тоже продаются котята от неизвестного Чемпиона Мира.....\
(пока в Мурманской области официальных ЧМ всего 2- известный британец и наш меконг-Буян).
Текст объявлений иногда совпадает с моими....\
"Побочный эффект".
Порода становиться популярной.
При общении (заочно и очно) с потенциальными покупателями есть возможность прояснить очень многое.

ПИТОМНИК "СОЗВЕЗДИЕ МЕКОНГОВ"(“GalaxyMekong”) Мурманск.

Сообщение отредактировал Veta - Вторник, 06 Сентября 2011, 22:17

ЛисонькаДата: Среда, 07 Сентября 2011, 16:59 | Сообщение # 283
Мурманск
Veta, какой ужас, а ссылочку на объявление можно?

Питомник меконгских бобтейлов "Чиангсен" и абиссинских кошек "КамельРуш"

VetaДата: Среда, 07 Сентября 2011, 23:22 | Сообщение # 284
Мурманск
Юля,да не ужас никакой, а жизнь.
Потому и написала я в этой теме...
Ну написали"ЧМ" в объявлении, фото не было-ладно.
Телефона продавца тоже , конечно, не было.
Думаю -напишу письмо.Узнаю-кто и что.
Написала письмо и уехала в отпуск.
Итог: ни ответа , ни объявления.
Вот если фото вывешивают чье-то (меконга титулованного): очень неприятно, конечно.
А тут просто пишут давно и нудно объявления -узнают сколько животные стоят с документами
и продают на 2 тысячи дешевле типа :"от породистых меконгов, привезенных из Москвы и внеплановая вязка".
И на выставках, кстати, тоже ходят вблизи.
Как только появились первые меконги в области на выставке - сразу появились такие "продавцы".
Я по этому поводу абсолютно "не заморачиваюсь".
Запретить это безобразие ?
И бороться с "ветряными мельницами"?
Думаю, лучше популярно объяснять все по поводу приобретения породистых животных потенциальным покупателям: как должны быть офомлены документы на животное, что док-ты обязательно на животное любого класа должны быть и т.п.

И часто такие продавцы рассуждают так :
"Что такого прилепить фото чужого меконга -ведь похоже?"
"Подумаешь- у их животных родословная, но мои коты-котята похожи и не хуже. Значит-такие же."
Ну и кто не прав? ;)

ПИТОМНИК "СОЗВЕЗДИЕ МЕКОНГОВ"(“GalaxyMekong”) Мурманск.

Сообщение отредактировал Veta - Среда, 07 Сентября 2011, 23:26

ЛисонькаДата: Среда, 07 Сентября 2011, 23:52 | Сообщение # 285
Мурманск
Veta, Да я понимаю, что это "жизнь", глядя на наши объявления, если честно мне плакать хочется. мне ужасно обидно и опускаются руки, когда видишь то что порой продают...А сколько "неадеквата звонит" это просто ужас, я трачу огромное количество времени, объясняя что не продаются в "питомнике" котята как на рынке. Кстати, членство в клубе, ещё не гарантия соблюдения племенных положений и правил, прописанных в Системе. У нас есть такие "заводчики" котороые котят-мекошек и в 4 недели продают, без всяких документов. Да ещё и мой телефон дали что я могу котов на вязку дать, что со мной можно договориться! Я думаю, что стоит поднять вопрос об исключении таких вот "Заводчиков", что бы не позорили ни клуб, ни фелинологов в целом. Вот сейчас на выставке буду поднимать вопрос у руководителя клуба (так как это уже не впервый раз, к тому же покупателей конкретно обманывают, а точнее дезинформируют).

LaraДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 09:47 | Сообщение # 286
Москва, Королев
Сегодня случайно увидела объявление о вязке... Это - меконгский бобтейл? Какая-то новая вариация?
http://www.avito.ru/items/moskva_koshki_kotik_dlya_vyazki_37131432

O_o какой-то "коктейль" из разных пород...

Моя страница на форуме

УкусяДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 14:08 | Сообщение # 287
Мурманск- Великий Новгород
клубный котик ;)

Это на первого МЕКОНГА долго решаешься, а потом они как-то сами собой появляются...(с)

ЛавиДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 14:13 | Сообщение # 288
Альфе Менаше
Это может быть петовый котик,которого решили повязать :(

ЛисонькаДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 14:15 | Сообщение # 289
Мурманск
Lara, а что вас так смущает? Я уже давно ничему не удивляюсь...таких лохматых "меконгов" у нас полно стало, кто-то же выдал этому владельцу документы, что данное животное соответствует этой породе, и на выставки видать ходят, и не удивлюсь, если титулы получают... И что самое ужасное - вяжутся и будут продолжать в том же духе, кого это останавливает, когда качественные животные не нужны никому, подайте же потребителю подешевше, для души, для дома, "мы же для себя берём, а не для разведения..." Установленная ценовая политика у нас сейчас такова, что стараются малипусек (с родословной) по 5-7 тыс. продать да побыстрее, а 12 недельные, привитые, качественные животные мало кого интересуют. А ещё такой бардак из-за того, что всё у нас продаётся "в разведение" и мало кого интересует кто и как именно этим разведением намерен заниматься. Может пора пересмотреть наше отношение к продаже котят и не продавать всем подряд животных в "разведение", а продавать их действительно только заводчикам? глядишь таких обявлений станет меньше....

РусяДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:45 | Сообщение # 290
Санкт-Петербург
Quote (Лисонька)
а продавать их действительно только заводчикам?

Лисонька, а как становятся заводчиками? К этому каждый приходит по своему. Заводчиками не рождаются, ими становятся. Мне кажется, что надо просто продавать котят ответственным и порядочным людям, по другому никак. За всех своих котят я спокойна и уверена в их хозяевах на 150%. А тот кто хочет для души и себя всегда сможет взять за символическую плату котёнка и быть самым счастливым.

Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.

ЛисонькаДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 23:43 | Сообщение # 291
Мурманск
Quote (Руся)
Лисонька, а как становятся заводчиками? К этому каждый приходит по своему. Заводчиками не рождаются, ими становятся.

Становятся... и каждый действительно "по своему"...

Quote (Руся)

Мне кажется, что надо просто продавать котят ответственным и порядочным людям, по другому никак. За всех своих котят я спокойна и уверена в их хозяевах на 150%.

Ничто не может вам гарантировать порядочность людей, я думаю, что вы всё-таки "загнули" насчёт уверенности в порядочности, тем более на 150 %.

Quote (Руся)

А тот кто хочет для души и себя всегда сможет взять за символическую плату котёнка и быть самым счастливым.

Ну да, а некоторые из таких покупателей потом благополучно становятся "заводчиками".

Вот одна наша форумчанка попыталась купить в России корниша в разведение, как вы думаете, ей продали кота??? Не тут-то было! Для продажи животных "в разведение" должен быть именно такой подход. Если ты не заводчик, и за тебя никто не поручился, то в России тебе никто не продаст животное в разведение.
Такой подход обусловлен именно грамотным подходом к разведению, а не размножению. Поэтому и нет у них такого понятия как "символическая плата" и хорошие животные в кастрацию стоят солидных денег. Цену на котят устанавливают именно заводчики.

ЛисонькаДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 23:45 | Сообщение # 292
Мурманск
Лави, кстати, человеку могли просто "впарить" вот такого "шоу-кота", тоже как вариант, а человек свято верит, что его животное просто супер...

РусяДата: Понедельник, 10 Октября 2011, 00:08 | Сообщение # 293
Санкт-Петербург
"А тот кто хочет для души и себя всегда сможет взять за символическую плату котёнка и быть самым счастливым. "

Я имела ввиду, естественно, беспородного котейку. А потенциальных покупателей, да и просто звонящих по объвлению, я предупреждаю, на что надо обратить внимание, когда покупаешь породистое животное, что бы не получить неожиданный сюрприз.

Quote (Лисонька)
Ничто не может вам гарантировать порядочность людей, я думаю, что вы всё-таки "загнули" насчёт уверенности в порядочности, тем более на 150 %.

А мне пока и "загибать-то" нечего, один помёт был. :D Все на глазах.

Quote (Лисонька)
Вот одна наша форумчанка попыталась купить в России корниша в разведение, как вы думаете, ей продали кота??? Не тут-то было! Для продажи животных "в разведение" должен быть именно такой подход. Если ты не заводчик, и за тебя никто не поручился, то в России тебе никто не продаст животное в разведение.

Лисонька, наверное, не про Россию идёт речь, может какая заграница?! У нас кого хочешь продадут.

ЛисонькаДата: Понедельник, 10 Октября 2011, 00:15 | Сообщение # 294
Мурманск
Руся, не, как раз про Россию идёт речь, я сама была удивлена, потом стала изучать этот вопрос и поняла чем это обуслвлено, кстати это во многих породах такая ситуация. Вы не можете получить животное в разведение, а если и получаете то у вас контрактом предусмотрена куча ограничений, и так как люди дорожат своей репутацией они эти контракты соблюдают. Очень хороший и правильный подход в некой степени.

А по поводу "загнули" этож я про то, что люди у нас вообще-то таковы, что давать голову на отсечение, что не подведут, я бы не стала, я вот вообще-то всегда оставляю долю сомнения... может именно что бы спать спокойно многие заводчики практикуют раннюю кастрацию...

Сообщение отредактировал Лисонька - Понедельник, 10 Октября 2011, 00:16

РусяДата: Понедельник, 10 Октября 2011, 00:25 | Сообщение # 295
Санкт-Петербург
Quote (Лисонька)
Вы не можете получить животное в разведение, а если и получаете то у вас контрактом предусмотрена куча ограничений, и так как люди дорожат своей репутацией они эти контракты соблюдают

Да, получить в разведение бывает сложно, но можно. Знаю не понаслышке. Продавать не хотят ещё из-за того, что конкуренты не нужны на выставках и в будущем с котятами. "Хотите в разведение",- было сказано моим друзьям - "тогда не 15, а 45". Очень часто продают с ограничением по территории, пожалуйста в разведение, но не у нас в городе. Если у нас, то кастрация.

ЛисонькаДата: Вторник, 11 Октября 2011, 17:31 | Сообщение # 296
Мурманск
Я в экстазе: Мадам продаёт меконга за 6000 рупи, на вопрос о происхождение коего я получаю ответик:

Думаю о породе Вам рассказывать не нужно))
В клубах котенок не состоит. Он не из питомника, а проживает у меня "физического лица", а не у организации, промышляющей котами!!! "Акт" при рождении никто не составлял, сами лично принимали.
"Мамка" его состоит, клуб находится в Республике Карелия, так как и котенок оттуда же. Последний раз кошка была на выставке в 2008 году, а больше мы не стали ходить, у нас сгорели документы, на кошку паспорт и прививки я восстановила и хватит уже.
Этот котенок метис кошки "меконгского бобтейла" и "грубое нарушение "кота сиамского"".

Давали кошке таблетки, но все равно "загуляла".

Доминировали гены Кошки, но от Кота достался хвостик чуть длиннее, чем положено меконгскому, а во всех остальных отличительных чертах "меконгский бобтейл", хвостик состоит из 5 изломов, но не загнулся крючком.

Я с документами и котом возиться не хочу, поэтому продаю.

Если возникли еще вопросы пишите, позже фото скину.

С Уважением, Оксана

ЛисонькаДата: Вторник, 11 Октября 2011, 17:32 | Сообщение # 297
Мурманск
Quote (Лисонька)
Он не из питомника, а проживает у меня "физического лица", а не у организации, промышляющей котами!!!

O_o

РусяДата: Вторник, 11 Октября 2011, 18:05 | Сообщение # 298
Санкт-Петербург
Лисонька, от этой девушки я получила ответ на моё письмо. Ответ предельно корректен. Она уже исправила в объявлении "меконгского бобтейла" на "метиса". Я проверяла, действительно так. ;)

Сообщение отредактировал Руся - Вторник, 11 Октября 2011, 21:25

ЛисонькаДата: Вторник, 11 Октября 2011, 18:37 | Сообщение # 299
Мурманск
Руся, да бог с ним, метисом! Питомник в её понимании "организация, промышляющая котами!!!"

Это тоже умиляет:
"Вы меня спросили про котенка и я Вам ответила, вы категорично начали расспрашивать в письме про ПИТОМНИКИ, ВЫСТАВКИ, АКТИрование что это звучало как вызов. Моя кошка БРИД"

Товарищщщи, да у нас ваще-то все кошки - БРИД! Продавая своих котят новым владельцам, стоит потрудиться провести разъяснительную работу, а то в выставках мы учавствуем, а слова "ПИТОМНИКИ, ВЫСТАВКИ, АКТИрование" новыми владельцами уже как ВЫЗОВ воспринимается....
Вот умиляет меня чем дальше, тем больше......

Сообщение отредактировал Лисонька - Вторник, 11 Октября 2011, 18:37

Dark_KittenДата: Вторник, 11 Октября 2011, 19:32 | Сообщение # 300
Главная Ведьмочка
Москва
Quote (Лисонька)
слова "ПИТОМНИКИ, ВЫСТАВКИ, АКТИрование" новыми владельцами уже как ВЫЗОВ воспринимается....

беда......

Поиск:
Сегодня нас посетили:  

Copyright MyCorp © 2026      Создать бесплатный сайт с uCoz