Форум о меконгских бобтейлах 
"Сапфиры Меконга"
Пятница, 23 Января 2026, 10:18

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Кого продают под названием "Котята Меконгсого бобтейла" - Страница 17 - Форум о Меконгских бобтейлах и Ко ] [ Регистрация ] [ Вход ]

Здравствуйте дорогие друзья и гости!
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!

В полном объеме форум доступен только зарегистрированным пользователям

О породеНаши питомцыКотятаУход и разведениеСтатьи о породе
ВернисажКаталог племенных животныхЛитератураПодсказки
обновленная версия c 19.04.2015

VFL.RU РадикалОпубликовать в своем блоге livejournal.com [Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кого продают под названием "Котята Меконгсого бобтейла"
Кошка_МаргошкаДата: Четверг, 20 Октября 2011, 12:06 | Сообщение # 321
Moсква
Статус: Отсутствую
Укуся, где ты такое разыскала ? :) То что котята колорные - так это точно уже не первая вязка , то есть не случайная, это вязка во втором поколении. Либо то не курбоб )) Ведь при первом скрещивании - колорных котят не будет (поинтовых). Так что "весело".

Питомник "GEMMA"

Сообщение отредактировал Кошка_Маргошка - Четверг, 20 Октября 2011, 12:07

УкусяДата: Четверг, 20 Октября 2011, 20:17 | Сообщение # 322
Мурманск- Великий Новгород
это фото 2009 года ссыль вышлю в личку

Это на первого МЕКОНГА долго решаешься, а потом они как-то сами собой появляются...(с)

ЕленаДДата: Пятница, 21 Октября 2011, 12:28 | Сообщение # 323
Санкт-Петербург
А мне понравилось это: опытный меконг ждет невесту.
Особенно фото: http://www.avito.ru/items....2124337

МеконгДата: Пятница, 21 Октября 2011, 13:06 | Сообщение # 324
Москва
Особенно хвост у этого "меконга" впечатляет. Совершенно нормальных размеров.

простоКОТДата: Пятница, 21 Октября 2011, 13:08 | Сообщение # 325
Орёл
Это наверное от опыта приросло :D :D :D

Ишкин домик

гостьяДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 22:48 | Сообщение # 326
Подольск
Здравствуйте, уважаемые Меконговоды! У меня уже три года нет кота, к сожалению, не было возможности его завести. Сейчас все в моей жизни встает на свои места и я начинаю подбирать себе нового друга. Кот мне нужен не для выставки, а просто чтобы любить его, поэтому не хочется за него платить 15 и более тысяч. О меконгах узнала совсем недавно, но уверена, что это то, что нужно мне и моей семье. Сегодня нашла объявление-"Котята мегонский бобтейл в дар. котятам 1 месяц, очень милые, игривые, ласковые! хорошо кушают. Привиты. ходят в лоток. отдам в добрые руки. Уезжаю на пол года в командировку , смотреть за ними будет некому." Нигде не видела, чтобы котят отдавали раньше 3-х месяцев(кстати, не понимаю, почему, буду рада, если объясните). Как Вы считаете, есть ли возможность таким образом приобрести настоящего меконга?

КасандраДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 22:56 | Сообщение # 327
питер
100% нет.

Сообщение отредактировал Касандра - Понедельник, 24 Октября 2011, 23:01

РусяДата: Вторник, 25 Октября 2011, 00:41 | Сообщение # 328
Санкт-Петербург
гостья, согласна со Светланой.
Это сомнительное объявление кочует с сайта на сайт уже очень давно.
Не продают заводчики таких малышей, они же ещё маму сосут, в месяц только прикармливать начинают.
Вы же, наверняка, хотите получить здоровое животное с породными данными, с нормальной психикой, без проблем с лотком и ободранной мебелью, не дикое, с прививками и документами? Даже, если на выставки ходить не собираетесь.
Если да - то берите котика"пэт" класса (домашнего любимца) и будете довольны на все 100%.

Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.

ludmilaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 09:21 | Сообщение # 329
Пермь
У меня совсем не было опыта по содержанию животных,не было никогда не кошечки не котика.Приехала в Москву к сыну,у него бегает маленький МЕКОНГ,я влюбилась в эту породу,зашли в инет,нашли объявление Людмилы,у нее были 2а котика и1а кошечка,я выбрала своего Габриэльчика,в то время я не думала ни о каких выставках,но когда он стал подрастать я решила,что нужно показать этого мальчика.Умный, сообразительный,ласковый,беру его на руки и каждый раз спрашиваю,а если б мы с тобой не встретились.Сейчас я думаю ,хорошо что не купила котика по сомнительным объявлениям.Асейчас у нас сГабриэлем подрастает девочка черепашулька - наше чудо.И мы счастливы,так что думайте взять здорового любимца или сомнительного.

зайчик мой солнечный

zembo07Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 10:44 | Сообщение # 330
Великий Новгород
Quote (гостья)
Кот мне нужен не для выставки, а просто чтобы любить его, поэтому не хочется за него платить 15 и более тысяч

ой.. как это знакомом! :D
Я своего котика тоже брала для дома, не для выставок.. так сказать, "попроще" ;) а теперь это Чемпион Мира!
Так что, гостья, подумайте хорошенько.. Мекошки влюбляют в себя.. и их любовью хочется "хвалиться".. а это и выставки в том числе ;) Может стоит немного подкопить денег и купить того, который западет в душу?
Я искала "подешевле", чем предлагались.. Но увидя мордашку моего Солнышка, поняла, что заплачу ту сумму, которую назовут.. Мы с хозяйкой нашей мамы-кошки до сих пор смеемся, что "уценка" стала Чемпионом Мира! ;) (Уценка не потому, что в нем было что-то не так, а то, что он казался проще своего брата - не такой навороченный хвост. Вот Людмила и сделала на него цену пониже.)
К тому же котик не просто стал Счастьем Моей Жизни, но и подарил много друзей, некоторые просто стали родными. Мы общаемся уже не по поводу котеек, а просто так! Ведь истинные заводчики постоянно интересуются жизнью своих питомцев, помогают по разным вопросам. Людмила (хозяйка нашей мамы-кошки) постоянно помогала мне с выставками.. За крайней оценкой она поехала с нами, помогала во всем. За что я не перестаю говорить ей спасибо!
гостья, хотите так же обрести друзей и родных (по кошачей крови ;) ), тогда Вам к нам! Думаю, что и с вопросом оплаты всегда можно будет договориться (есть и рассрочки же), если Вы понравитесь ребенку-котенку и заводчику! Меконгов еще так мало (настоящих), что мы ценим любовь к нашим деткам больше денег.. :)
Удачи в принятии правильного решения!

Обожаю свое солнышко! Моя страница на форуме

Кошка_МаргошкаДата: Вторник, 25 Октября 2011, 11:20 | Сообщение # 331
Moсква
гостья, не обязательно котенок будет стоить 15 тысяч! Пообщайтесь с нами на сайте, раскажите о себе и безусловно найдете хорошего котенка за совсем недорого. А вот о что отдают в месяц это очень тревожный звоночек :( Котята в это время даже есть не умеют, не говоря о том чтобы уметь вести себя в социуме.

Питомник "GEMMA"

Кошка_МаргошкаДата: Вторник, 25 Октября 2011, 11:22 | Сообщение # 332
Moсква
zembo07, очень правильно всё написали :)
Quote (zembo07)
гостья, хотите так же обрести друзей и родных (по кошачей крови ), тогда Вам к нам!

up

Питомник "GEMMA"

ЕленаДДата: Вторник, 25 Октября 2011, 12:32 | Сообщение # 333
Санкт-Петербург
гостья, Вы же котенка не на месяц и не на два берете. Коты живут долго, а настоящие меконги вообще долгожители.
Тем более надо ответственно подходить к выбору - кого Вы хотите рядом видеть на протяжении следующих 20 лет.

irina_maxДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:52 | Сообщение # 334
Челябинск
Гостья! У меня, как и у многих на этом форуме, похожая история. Я брала кошечку для себя, думала, что выставки нам не нужны - нужен просто друг. Но потом была так очарована этой породой, что захотелось поделиться этой красотой и с другими. В нашем городе порода редкая, малоизвестная. Очень хочется, чтобы ее узнали лучше и полюбили.Поэтому стали участвовать в выставках. give_heart
Любовью к Меконгам меня заразила подруга. Она и привезла первых кошечек из Москвы (специально летала) - одну для себя, а другую для меня, за что я ей очень благодарна. Ну а потом я и котика из Москвы привезла для наших девочек. Так что Меконгов много не бывает. Но это должны быть настоящие Меконги, а заводчики их действительно в возрасте 1 месяц не продадут ни за какие деньги. Теперь я это точно знаю. Своих котят раньше 3 месяцев не могу оторвать от мамы, не правильно это. Так что поддерживаю всех, кто написал раньше меня. Поищите настоящего Меконга - вы о этом никогда не пожалеете - они того стоят!!!! give_heart give_heart

простоКОТДата: Вторник, 25 Октября 2011, 19:17 | Сообщение # 335
Орёл
:) И мы ДЛЯ СЕБЯ брали :D

Ишкин домик

LanaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 19:44 | Сообщение # 336
Москва
Quote (zembo07)
мы ценим любовь к нашим деткам больше денег..

Ой, как верно подмечено! :)
гостья, Не смотрите на цены в объявлениях, выбирайте, ищите своего Мекошку! А с нами всегда можно договориться (мы помним, как однажды, приехав в чужой дом - посмотреть, просто влюбились в малыша!)

Питомник "of YarOmir"
тел.: 8-915-052-61-89

КасандраДата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:08 | Сообщение # 337
питер
Согласна со всеми!!!!

milanazДата: Среда, 26 Октября 2011, 13:20 | Сообщение # 338
Донецк
Мы тоже для себя покупали! А для кого же еще? Ко многим на этом форуме котята приехали издалека :).

Quote (Укуся)
. Все это успешно попадает в руки "юных" заводчиков и плодится... плодится... и продается за 1,5 тысячи((((( S

Еще обидно, когда люди покупают кота в разведение за не маленькие деньги, а потом оказывается, что животное с весьма заметными недостатками.
У нас тоже продают меконгов за 1500 тысячи еще и с "документами" :(

У нас есть котята!

logo_81Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 12:15 | Сообщение # 339
Санкт-Петербург
Quote (Лисонька)
Я в экстазе: Мадам продаёт меконга за 6000 рупи, на вопрос о происхождение коего я получаю ответик:

--------------- кусок вырезан - чтобы сократить сообщение --------------------

Этот котенок метис кошки "меконгского бобтейла" и "грубое нарушение "кота сиамского"".
Давали кошке таблетки, но все равно "загуляла".
Доминировали гены Кошки, но от Кота достался хвостик чуть длиннее, чем положено меконгскому, а во всех остальных отличительных чертах "меконгский бобтейл", хвостик состоит из 5 изломов, но не загнулся крючком.
Я с документами и котом возиться не хочу, поэтому продаю.
Если возникли еще вопросы пишите, позже фото скину.
С Уважением, Оксана

Хочу разбавить речи заводчиков взглядом со стороны потенциального покупателя на данную ситуацию.
Когда загорелись покупкой котенка, то находили именно это объявление о продаже именно мекоши. Позвонили и договорились о встрече, на вопрос о документах ответили что они будут сделаны, пока просто времени нет. Так как страна наша называется Россия, то пришлось провести предварительное изучение материала по мекошам, документам и стандартам породы. Хотя цена стояла не маленькая 10 тыс и документы были обещаны. Приехали смотреть, котенок конечно симпотяшка с окрасом сил-тэбби-поинт, но даже на мой взгляд(человека который мекошек по картинкам изучал и по описанию стандарта) есть отличия в строении и хвост длинноват без излома у основания. Начали переспрашивать про документы, выяснилось что имелся в виду паспорт, который пока не делали и все. Начали выспрашивать дальше, плановая ли вязка и регистрировалась ли. Получили ответ, что не плановая и соответственно из документов только справка о прививках будет. Тогда спросили в лоб, кто из родителей таец. Оксана честно ответила, что папа таец. И последовали заверения, что котенка можно носить на выставки и у него все супер по породе. Хотя до поездки уяснила для себя, что такое скрещивание недопустимо. Появилось ощущение, что хотят просто развести на деньги. Замалчивают, утаивают, вводят в заблуждение, хотя если спрашиваешь прямо, то получаешь честный ответ. Котенка хотели кормить натуралкой, об этом сказали заводчице. На что было сказано, что это домашние кошки и надо кормить сухим кормом, а не мясом с кашами. Мы удивились. На вопрос про марку корма, вспомнить название заводчица не смогла, удивились еще раз, и принесла упаковку про плана. Еще похвасталась, что котик очень любит консервы фрискас. Упоминание об этих консервах окончательно добили меня. Подумав несколько дней было принято решение этого котенка не брать. Хотя не ставим перед собой цели носить по выставкам, только если действительно будет что показать, если не будет, то любить меньше не станем :) Хотели здорового котенка именно носителя качеств породы меконга

Кошка_МаргошкаДата: Четверг, 27 Октября 2011, 12:47 | Сообщение # 340
Moсква
Quote (logo_81)
Котенка хотели кормить натуралкой, об этом сказали заводчице. На что было сказано, что это домашние кошки и надо кормить сухим кормом, а не мясом с кашами.

Уважаемый logo_81, проблема в натуралке ( раз Вы собираететесь кормить натурой) такая - прошу обратить внимание, меконги, как и все кошки хитрюшки :) и из сбалансированной "массы" (мясо-творог-травка-витамины) выбирают мясо, оставляя остальное в тарелочке, могут отказаться есть молочку, ждут мяско. Тем самым сильно смещают баланс веществ в сторону чистого (даже пустого) протеина. Белок то получают , но сильно недополучают минеральные вецества и клетчатку. Нужно будет обращать на это внимание :) Хотя есть и всеядные настолько - что едят всё абсолютно. У меня был котёночек Умка - он если ему не дали кусочек того что мы едим страшно обижался, ему очень важно было поуваствовать в общей трапезе :D Не говоря уже о том что всё полезное-предложеное тоже съедал )) А есть кошечки которые обнаружили для себя однажды сухой корм и так полюбляют его - что напрочь "ничего не хотят слышать" о мясе.. не говоря уже о твороге или тем более остальном.. вот так.
п.с. - кашки кошкам не нужны, клетчатка для них свежевыращеная трава (прям растущая постоянно дома :) )

Желаю Вам найти своего самого замечательно самого настоящего друга - Мекошку :)
И вливайтесь в раздел "давайте знакомиться" - мы рады все "омекошеным" :)

Питомник "GEMMA"

Сообщение отредактировал Кошка_Маргошка - Четверг, 27 Октября 2011, 12:49

Поиск:
Сегодня нас посетили:  

Copyright MyCorp © 2026      Создать бесплатный сайт с uCoz