Форум о меконгских бобтейлах 
"Сапфиры Меконга"
Воскресенье, 07 Марта 2021, 05:44



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Как кормить кошку? Промышленный корм или натуральная еда. - Форум о Меконгских бобтейлах и Ко ] [ Регистрация ] [ Вход ]

Здравствуйте дорогие друзья и гости!
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!

В полном объеме форум доступен только зарегистрированным пользователям

О породеНаши питомцыКотятаУход и разведениеСтатьи о породе
ВернисажКаталог племенных животныхЛитератураПодсказки
обновленная версия c 19.04.2015

     VFL.RU РадикалОпубликовать в своем блоге livejournal.com [Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Меконгских бобтейлах и Ко » ... Мы о наших любимцах. Дела серьёзные » Уход и содержание » Как кормить кошку? Промышленный корм или натуральная еда.
Как кормить кошку? Промышленный корм или натуральная еда.
LNДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:00 | Сообщение # 1
Колдую над форумом
Группа: Администраторы
Сообщений: 5902
Москва
Статус: Отсутствую
Что лучше для кошки - корм или натуральная еда?

по материалам сайта murlyki.ru

Чем кормить кошку? И какая еда для нее полезна?

Хозяева кошек, особенно в городах, сразу же задают себе эти вопросы, как только у них дома появляется кошка.
Какой же выбор имеется на сегодняшний день?
Начнем с того, что кошка может кушать либо натуральную пищу с хозяйского стола и холодильника, или специальный корм (сухой или в банках).
Что же будет полезнее для вашей мурлыки?

Ответ кроется за вторым по популярности, после "экологически чистый" словом - "натуральный". Да, характеристика "натуральный" в наши дни - залог качества и пользы. Конечно же, каким бы дорогим и качественным ни был бы специальный корм, он не будет полезнее для кошки, чем натуральные продукты.

Да, различные консультанты вам будут говорить, что кормить кошку натуральными продуктами нельзя, так как это может быть вредно для ее здоровья. Но, помните ли вы больных уличных кошек, даже городских? Нет! Здоровье этих кошек может пошатнуться либо от старости, или от физических повреждений в стычках с собаками, котами и, к большому сожалению, с людьми.
Несколько слов о кошачьей старости. Кошки (особенно уличные) старею не так, как люди. Их жизненная активность практически не снижается до самого последнего момента.
Если уличная кошка недоедает, то она просто худеет, а ее шерсть теряет свой блеск. То, что такие кошки едят - гораздо хуже самой дешевой еды со стола. Однако по здоровью полуголодные бродяги дадут фору любому квартирному барину. Да, у этих кошек могут быть глисты и другие распространенные заболевания, но их сильная иммунная система и крепкое, от постоянных физических нагрузок, здоровье не дают таким проблемам ухудшать их общее самочувствие.
Следовательно, качество натуральной пищи не слишком сильно отражается на кошачьем здоровье. Главное - покушать! Еда - это источник энергии. Сытая кошка в мороз не замерзает, а в непогоду не простужается. Но это все об уличных кошках.


Дорогу осилит идущий. Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Людмила. Моя страница на форуме
 
LNДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:05 | Сообщение # 2
Колдую над форумом
Группа: Администраторы
Сообщений: 5902
Москва
Статус: Отсутствую
Зачем же тогда нужен специальный корм?
Каково его преимущество, если оно, конечно, есть?

Происхождение промышленных кормов - блестящая коммерческая дальновидность. Корма эти, в первую очередь, предназначены для кошек, живущих в городских квартирах.

Специальный корм - это, во-первых, удобно. Любая кошка быстро становится большой привередой в еде. И не у каждого хозяина хватает твердости и педагогического мастерства заставить ее кушать то, что дают.

К тому же каждодневное приготовление блюд для кошки - трудоемкий и хлопотный процесс, отнимающий достаточно большое количество времени. Кроме того, обычно домашняя кошка кушает понемножку, и часто. Она не наедается впрок, как уличная. Соответственно еда в миске может пролежать несколько часов.

Всего через час или два (в зависимости от продукта) еда начинает засыхать, а концу дня и вовсе теряет свою привлекательность для кошачьего глаза и нюха. И как бы вы потом ни тыкали своего строптивого питомца в миску, доедать засохшую еду он не станет (в отличие от уличной кошки).

А кошачий сухой корм сколь угодно долго может лежать в миске. Вы его насыпали и уже не беспокоитесь о том, что он засохнет в миске. К тому же, эти корма имеют специальные привлекательные для кошек запахи - кошка не будет так сильно привередничать. Главное, следите за тем, чтобы в распоряжении кошки всегда была свежая вода (меняйте воду каждый день), так как от этих "сухариков" кошкам больше хочется пить.

Итак, удобство - самое главное преимущество кошачьих кормов. Получается, что, принимая решение "посадить" кошку на корм, мы думаем не о ее благополучии, а о своем удобстве? Да, скорее всего так.

Мы не будем настаивать на том, что мнение специалистов по кормам - единственно правильное. Мы не будем этого делать еще по одной причине: производство специальных кормов для кошек - часть огромного зообизнеса, который приносит гигантские доходы.
Поэтому, возможно, информация производителей кормов о правильном питании может являться их политикой.

Нет, мы не говорим о том, что качественные корма для кошек плохие, ни в коем случае!
Просто мы считаем, что и правильное натуральное питание, согласно мнению все тех же ветеринаров, для кошки не менее полезно. Но правильно кормить кошку "натуралкой" нужно еще и уметь.

В защиту готового корма для кошек можно привести следующий серьезный аргумент.
Этими кормами кормят в основном домашних кошек, большинство которых не имеет возможности гулять на улице и активно двигаться
Также домашних кошек часто стерилизуют и кастрируют, что не является нормальным с точки зрения их природы.

"Благодаря" этим факторам организм домашних кошек нуждается в дополнительном получении витаминов, питательных веществ, в чем не всегда нуждается организм уличного животного.

Обеспечить такие потребности домашних питомцев при помощи натурального питания достаточно сложно, так как необходимы знания о натуральных продуктах, их пропорциях и т.д.

Домашние кошки часто серьезно болеют. Серьезные марки кормов уже давно разработали специальные корма для каждой категории больных кошек.

Окончательное решение, чем и как кормить кошку остается за вами.


Дорогу осилит идущий. Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Людмила. Моя страница на форуме
 
Кошка_МаргошкаДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 18:29 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2198
Moсква
Статус: Отсутствую
:) Я выскажусь
Как я заметила большинство Меконговодов несмотря на угрозы специалистов кормит смешанно.
Господа! Честно скажу чем обоснованы эти угрозы - не отсутствием даже сбалансированноси, а просто потеря КОНТРОЛЯ вида питания. Так например давая один корм при возникшей проблеме можно учесть вид корма, то ли он слишком жирен, то ли там много кукурузы и т.д и сделать вывод - что стоит поменять, а если Вы даете всего понемногу то при появлении желудочно-кишечных проблем как ветеринару так и кормовику сложно будет предложить Вам решение данной проблемы. Про сбалансированность - ну сами подумайте - например у Вас суперпремиум корм хорошиего качества серия для взрослых кошек от 1 до 8 лет. И в наличии две кошки - 1-летний Сиам и 7-ми летний Перс, по идее производители считают что баланс один и тот же, а как считаете Вы? Активность, шерсть, форма зубов - все разное. Конечно есть и специальные формулы для разных пород, но даже в одной породе зачастую животные совсем разные..
Так что главное правило:
1. Сухой! Не делать рацион непостоянным ( поели Рояла потом подвернулся Бош, потом подарили еще чего то на выставке и это мы съели). Надо долго длумать - выбирать , потом покупать сразу 3 кг. одно вида (на 1 кош) и ничего не менять, смотрим 3 месяца - все ОК, значит больше не меняем!

2. Консервы! Посмотрите внимательно Вы видите там мясо? Я думаю что многие консервы (кусочки в соусе) это тот же сушняк с водой. Но есть и исключения - Чезир например, там видно что там курица или рыба кусками с овощным бульоном - вот это то что нужно. Хоршая альтернатива - детское мясное питание, купить можно везде, кошкам нравится, но если давать постоянно нужно добавлять витамины серии мульти (полный спектр) так как в них нет таурина и т.д.

3. Мясо! Раз уж даете , давайте хорошее - не вырезку, но и не отходы с рынков (мясо для собак) нормальное мясо ( в Ашане кстати не оченьмяско, опрыскивают чем то чтоб хранилось) с прожилочками ( в жилах-кальции) говядину сырую два дня промороженую . Куры - внимательно, есть вероятность наличия Сальмонелл, можно давать сырую, перемороженую ( я не даю, даю индейку) но из проверенных мест. Да и вообще мясо для себя нужно покупать в одном проверенном месте, а не как прийдется.

4. Кисломолочка! Ну коли ест так давайте, только отдельно от всего, даем потом смотрим на стул - нормальны красивый значит все в поряде. Проблему тут такая - кисломолные продукты они непостоянны 1,2,3,4-х дневная по свежести она ой как по разному дает реакцию на кишечник. Сами то по себе должны знать. Мои кошки ее избегают.

5. Рыба! Морская или океаническая, не речная, без костей, вареная или сырая, раз - два в неделю вполне достаточно.

6. Вода! Всегда чистая питьевая бутилированая (только не Нестле фирмы) или фильтрованная. Помните - хлор губителен для кошек, наврядли такая кошка отравиться хлором она просто не будет пить, а в сочетании с сухим кормом кошку пить надо умолять, так как в отличии от собачьих морд которые пьют много и с удовольствием, кошки пьют по необходимости, а раз сухой корм придумали мы нам и думать как уговорить их пить - проще всего вкусная вода (старомытищенская, шишкин лес), для любителей сливок - можно ставить дополнительную мисочку с капелькой сливок для запаха (дополнительно! миска с чистой водой стоит всегда!), часто помогает много мисок по разным комнатам, они часто пьют именно натыкаясь на миску по пути кудато (проверяла - работает), к тому же это могут быть красивые вазочки не портящие интерьер которые будут заоодно увлажнять и Вам воздух.

7. Витамины!
Наконец то Полидекс выпустил витаминки для кошек мелкие ( прям в горло сразу, лекго и незаметно) мне пока нравятся. Вообще то я даю треть нормы всегда, меняю виды сейчас едим инунное (скоро вакцинация) , почему треть? Так в еде нормальной все есть, то чего нехватает как раз из этой трети доберет. Витамины Полидекс сочетаются с сухими кормами. Если есть проблема - даем полную норму соответственно проблеме.

8. Трава!
Кошки обожают траву. Покупает в аптеке большие пакеты семян для проращивания овес, пшеница - кидаем в горшок с землей поливаем и через неделю - травка на месяц. Кто не ест можно ножничками мелко резать в мокрую пищу. Трава - щетка для кишечника (выводит шерсть, улучшает пищеварение), витамины (мало но есть), да и кайф для кошек - любят они это дело.

Все разные виды пищи давайте отдельно. Лучше выбрать 2вида не более еды остальное давать в виде исключения.
Например:
Утром говядина (глаза продираю в 6 утра) через 2 часа ставим сушняк и идем на работу.
Раз в неделю вместо говядины - рыба ( в четверг :D )
Трава и вода всегда стоит.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Питомник "GEMMA"
 
УкусяДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 16:05 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 3180
Мурманск- Великий Новгород
Статус: Отсутствую
Вопрос о сочитании натуралки и сухих кормов крайне спорен, но большенство знакомых мне заводчиков никогда не смешивают и в основном отдают предпочтение сухим кормам.
Они обьясняют это тем что расщепление в организме 2 различных видов питания идет за счет разных ферментов.
Но я сама мешаю.... хотя с удовольствием кормила бы только сушкой , выбор сделали за меня мои кошки. Они периодически "голодают" намекая мне на то, что пора бы сменить меню :D


Это на первого МЕКОНГА долго решаешься, а потом они как-то сами собой появляются...(с)
 
zembo07Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 21:39 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Великий Новгород
Статус: Отсутствую
А Феликс обычно предпочитает натуралку и консервы.. сушка стоит всегда, но он ее плохо хрустит - только ночью от скуки может парочку сгрызть. Уж лучше разбудить "маму" и потребовать настоящей еды :D
Так кормим уже четвертый год - уж такой активный товарищ! Иногда думаю, может посадить на одну сушку и станет поспокойнее rofl


Обожаю свое солнышко! Моя страница на форуме
 
простоКОТДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 00:32 | Сообщение # 6
Группа: Аборигены
Сообщений: 2690
Орёл
Статус: Отсутствую
На колени и на горох :D yahoo



Ишкин домик
 
SanechkaДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 10:20 | Сообщение # 7
Группа: Аборигены
Сообщений: 287
Мурманск
Статус: Отсутствую
Ужас какой:) А моя наоборот - попробуй заставь съесть кусочек курицы! Или говядинки. Причем у коши особый ритуал. Подойдет, понюхает, посмотрит на меня. Уйдет в комнату. Через полчаса вернется и съест. Советуют убирать, если сразу не съела, я делала так, но ритуал сохраняется :) Если убрать, а поставить при ней, то опять понюхает и уйдет :) Так что оставляю на пару часов, если не съест - выкидываю. Не экономно, но иначе не заставить :) Рыбу вообще не ест, как ни уговаривай. Молочные продукты тоже, от сметаны бегает :)
А вот при отсусттвии сушек в миске начинает нервничать.
Травку кушает только ту, которую с дачи привожу. Пророщенную пшеницу не ест :(
 
zembo07Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 22:18 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2494
Великий Новгород
Статус: Отсутствую
простоКОТ, скорее он меня поставит на колени и.. заставит кормить себя мясом с пальца! :D
Но он самый любимый, поэтому ему прощается всё! ;)


Обожаю свое солнышко! Моя страница на форуме
 
RomashaДата: Суббота, 14 Сентября 2013, 11:14 | Сообщение # 9
Группа: Аборигены
Сообщений: 1113
Москва
Статус: Отсутствую
А мы теперь едим только натуралку!!! Целый год пытались подобрать промышленные корма, анализы были ужасные, измучила себя и своих заек!  O_o Сейчас все налаживается!!! yahoo


 
LaraДата: Среда, 06 Ноября 2013, 10:21 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1434
Москва, Королев
Статус: Отсутствую
Цитата простоКОТ ()
стОит.

Женя, человек только зарегистрировался и сразу начал такие вопросы по конкретному корму задавать... Это - скрытая реклама конкретного  корма!!! И на такие сообщения отвечать  "стОит" - не  нужно!

Во первых, у каждого животного все индивидуально... И какому-то коту этот корм подойдет, а какому-то нет..
А во-вторых, многие опытные заводчики и фелинологи для малопьющих котов НЕ рекомендуют использовать в кормлении сушку (любую, даже профилактику МКБ  и лечебную), т.к. сушка у малопьющих котов только усиливает проблемы с мочеполовой системой. В этих случаях рекомендуется пром.корм консервированный или сбалансированная натура!


Моя страница на форуме

Сообщение отредактировал Lara - Среда, 06 Ноября 2013, 10:22
 
простоКОТДата: Четверг, 07 Ноября 2013, 01:02 | Сообщение # 11
Группа: Аборигены
Сообщений: 2690
Орёл
Статус: Отсутствую
Цитата Lara ()
Женя, человек только зарегистрировался и сразу начал такие вопросы по конкретному корму задавать... Это - скрытая реклама конкретного  корма!!! И на такие сообщения отвечать  "стОит" - не  нужно! Во первых, у каждого животного все индивидуально... И какому-то коту этот корм подойдет, а какому-то нет.. А во-вторых, многие опытные заводчики и фелинологи для малопьющих котов НЕ рекомендуют использовать в кормлении сушку (любую, даже профилактику МКБ  и лечебную), т.к. сушка у малопьющих котов только усиливает проблемы с мочеполовой системой. В этих случаях рекомендуется пром.корм консервированный или сбалансированная натура!
я ответил в  контексте поставленного  вопроса. Натуралка или прафилактический корм ,посоветованный ветом. 

Не думаю,что на ЭТОМ форуме все кинуться  скупать вышеуказанный корм (если рассматривать сообщение,как рекламу) 
как то  так.




Ишкин домик
 
Форум о Меконгских бобтейлах и Ко » ... Мы о наших любимцах. Дела серьёзные » Уход и содержание » Как кормить кошку? Промышленный корм или натуральная еда.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили:  
Arthurdor


Copyright MyCorp © 2021      Создать бесплатный сайт с uCoz