|
|
Форум о меконгских бобтейлах
"Сапфиры Меконга"
| |
|
|
| Айно Ауринко с Берегов Онего |
| LN | Дата: Пятница, 13 Февраль 2009, 15:26 | Сообщение # 1 |
Колдую над форумом
Москва
Статус: Отсутствую
| На выставке 7-8 февраля мы впервые познакомились с очень интересной девочкой карельским бобтейлом, Большим Международным Чемпионом Айно Ауринко с Берегов Онего окраса голубой с белым Очень интересная молодая порода и мне хочется узнать о ней побольше. Думаю это будет интересно многим.
Дорогу осилит идущий. Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Людмила. Моя страница на форуме
|
| |
| | |
| Укуся | Дата: Пятница, 13 Февраль 2009, 16:39 | Сообщение # 2 |
Мурманск
| КАРЕЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ порода полудлинношерстных кошек. Порода признается только в клубах WCF; стандарт CFF был зарегистрирован в 1992-1994 годах. Это некрупная, сильная, но элегантная кошка со стройным квадратного формата телом; круп приподнят и увенчан забавным хвостом-«помпоном» (4-13 см длиной, прямым или изогнутым), покрытым удлиненной шерстью. Голова кошки небольшая в форме равнобедренного треугольника. Лоб плоский с едва заметным переходом к прямому носу. Скулы высокие, щеки плоские. Морда узкая с заметными подушечками под усы, переходящая в узкий сильный подбородок. Глаза средней величины, овальные, косо поставленные. Цвет, в соответствии с окрасом, представлен всеми оттенками желтого и зеленого. Уши бывают большие или средней величины, высоко и прямо поставленные, открытые вперед. Конечности крепкие, пропорциональные, задние заметно длиннее передних. Лапки круглые. Тело покрыто блестящей, твердой шерстью с богатым подшерстком. Длина шерсти от короткой до средней. Допускаются все окрасы и их сочетания кроме колор-пойнт и абиссинского. Недостатки: тяжелый, грубый тип, длинный формат; большая круглая голова, стоп, тупая морда, низкие круглые скулы; круглые, большие, прямо поставленные глаза; небольшие, широко расставленные уши; тяжелое, длинное, приземистое тело, слабая с провалом спина; тонкие, короткие конечности; отсутствие хвоста, длина его более 13 см с концевым единичным крючком, избыток шерсти на конце; свалявшаяся шерсть без подшерстка. Источник
Это на первого МЕКОНГА долго решаешься, а потом они как-то сами собой появляются...(с)
|
| |
| | |
| Veta | Дата: Пятница, 13 Февраль 2009, 18:50 | Сообщение # 3 |
Мурманск
| Судя по имени -кошечка из Петрозаводска - росла и развивалась под чутким руководством руководителя клуба "Ауринко"Ангелины Кольцовой. Петрозаводские клубы славятся большим разнообразием интересных пород (в то числе и бобтейлов). Очень красивые у них курильские бобтейлы. А вот это совсем уж редкий вид "аборигенов". Очень красивые!
ПИТОМНИК "СОЗВЕЗДИЕ МЕКОНГОВ"(“GalaxyMekong”) Мурманск.
|
| |
| | |
| василиса | Дата: Вторник, 24 Февраль 2009, 10:07 | Сообщение # 4 |
Москва
| Кошечка действительно приехала из Петрозаводска. Девушка с абсолютно ангельским характером, обожает обниматься и целоваться. Правда иногда любит похулиганить со своей подругой Василисой, тогда они носятся как два урагана. Я очень благодарна Ангелине Кольцовой за это карельское чудо.
|
| |
| | |
| василиса | Дата: Вторник, 03 Март 2009, 09:21 | Сообщение # 5 |
Москва
| Людмила, а как фотографии вставлять? Я что-то совсем дремучая
|
| |
| | |
| LN | Дата: Вторник, 03 Март 2009, 10:40 | Сообщение # 6 |
Колдую над форумом
Москва
| Юлечка, подсказки для новеньких у нас в подфоруме Мы за компьютером и в интернете Что не ясно, звонине, всегда пожалуйста Контактная информация
Дорогу осилит идущий. Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Людмила. Моя страница на форуме
|
| |
| | |
| василиса | Дата: Среда, 11 Март 2009, 09:48 | Сообщение # 7 |
Москва
|
|
| |
| | |
| василиса | Дата: Среда, 11 Март 2009, 09:50 | Сообщение # 8 |
Москва
| Ой, получилось фотографию вставить, вот уж не думала. Это наша Анька (Айно), очень славная, тихая и милая девочка-карела.
|
| |
| | |
| LN | Дата: Среда, 11 Март 2009, 16:53 | Сообщение # 9 |
Колдую над форумом
Москва
| Какая красивая и милая девочка!
|
| |
| | |
| Veta | Дата: Среда, 11 Март 2009, 21:31 | Сообщение # 10 |
Мурманск
| Очень красивая кошечка! И,правда, такая миленькая! А какой у нее характер, привычки? Расскажите об этом чудесном создании.
ПИТОМНИК "СОЗВЕЗДИЕ МЕКОНГОВ"(“GalaxyMekong”) Мурманск.
|
| |
| | |
| Mila | Дата: Четверг, 12 Март 2009, 12:14 | Сообщение # 11 |
Кисловодск
| Само изящество!Красивая кисюня!Действительно хотелось бы узнать о ней поподробней.
|
| |
| | |
| Котька | Дата: Суббота, 18 Сентябрь 2010, 01:13 | Сообщение # 12 |
Мурманск
| Вот уже не первый раз просматриваю эту страничку, но все никак написать не могу. Очень интересная кошечка. Глядя на нее испытываешь ощущение хрупкости, особенно на этом фото. А взгляд ее идеально круглых глаз просто завораживает!
Страничка Касёнки-корниша
Сообщение отредактировал Котька - Суббота, 18 Сентябрь 2010, 01:14 |
| |
| | |
| Emerlin | Дата: Суббота, 31 Март 2012, 22:45 | Сообщение # 13 |
Санкт-Петербург
| Всем здравствуйте!!
У красавицы Айно, насколько я знаю, судьба сложилась печально - её украли И вообще, порода сейчас в плачевном состоянии, всё поголовье растеряно, кошки либо умерли, либо кастрированы, либо с владельцами утеряна связь.. Но мы взялись за восстановление Карельских Бобтейлов!! Поэтому прошу отозваться тех, у кого есть кот или кошка этой породы, и тех, кто хотел бы завести котёнка - Карела и заниматься разведением (ходить на выставки и не кастрировать). Также помогите информацией: может, кто видел короткохвостиков в деревнях Карелии? Тогда напишите, где
Моя почта: emerlin@mail.ru
|
| |
| | |
| Emerlin | Дата: Суббота, 31 Март 2012, 22:51 | Сообщение # 14 |
Санкт-Петербург
| Моя Карелочка - Солнышко: http://fotki.yandex.ru/users/emerlin696/view/490435/
Карелочка Анфиса из Москвы: http://fotki.yandex.ru/users/emerlin696/view/490412/
В Петрозаводске есть ещё кошечки Ася и Ефросинья и котик Мураш. Все остальные представители породы, увы, кастрированы
|
| |
| | |
| Кошка_Маргошка | Дата: Суббота, 31 Март 2012, 23:43 | Сообщение # 15 |
Moсква
| Quote (Emerlin) и тех, кто хотел бы завести котёнка - Карела и заниматься разведением (ходить на выставки и не кастрировать)
поддерживайте пожалуйста тему! У карелов разрешен черный окрас? Возможно в будущем, созрею на Карельского бобтеленка за город перееду, хочу черную кошечку с медными глазами , у мекошек такого окраса нету в породе. Не пропадайте, мне очень интересно )
Питомник "of Gemma"
|
| |
| | |
| Emerlin | Дата: Воскресенье, 01 Апрель 2012, 00:15 | Сообщение # 16 |
Санкт-Петербург
| Хорошо, буду поддерживать тему!! Рада, что кому-то интересны Карелы Конечно, у нас разрешён чёрный окрас Все разрешены, кроме поинтов. Сама мечтаю о чёрном Карельчике, так что, будем надеяться, рано или поздно они у нас появятся
|
| |
| | |
| LN | Дата: Среда, 04 Апрель 2012, 00:48 | Сообщение # 17 |
Колдую над форумом
Москва
| Emerlin, Алла, рада, что Вы к нам забрели. Карелы очень симпатичные кошки. Когда однажды по случаю на выставке познакомилась с Айно (на фотографиях в начале темы она у меня на руках) очень захотелось нафотографировать эту необычную красавицу и тему эту сделала в надежде, что хозяйка Айно её поддержит, она обещала, но какие-то проблемы этому помешали. Было очень жаль. Давайте вместе попробуем пробудить интерес к незаслуженно забытой породе, а мы Вам постараемся помочь.
Нельзя, чтоб такие очаровательные куцехвостики просто так взяли и пропали!!! Они просто очаровательны!
Я тут немного полазила по Вашему контакту и не могу не вытащить сюда несколько особо приглянувшихся фотографий:
Они чудо! Пишите о них, мы будем рады и постараемся помочь и что-нибудь разузнать о них в Москве.
|
| |
| | |
| Лисонька | Дата: Среда, 04 Апрель 2012, 20:29 | Сообщение # 18 |
Мурманск
| Восхитительные животные!!! Расскажите о них пожалуйста! Как происходит становление породы? Есть ли интерес к ней? очень понравилось фото, милый такой котёнок!!!
|
| |
| | |
| Emerlin | Дата: Среда, 04 Апрель 2012, 23:18 | Сообщение # 19 |
Санкт-Петербург
| Благодарю за отзывы и такой радушный приём на форуме!!
Пушистая голубокремовая с белым девочка - это, к сожалению, не Карел, она Курильчонок наполовину А чёрненький - её братик. На фото, где они сидят рядом с моей Солнышкой, видно, как они не похожи по типу (отличаются не только длиной шерсти). Марик, правда, больше похож на маму-домуса, а Мурёна в отца-Курильца Оба красавцы, но к Карелам не имеют отношения.
А вот рыжики в корзине - это младшие братья Солнышки. Тот, что справа, очень хорош по типу, но хвостик у него длинный, хотя и с изломами. А у второго очаровательные кисточки на ушках и мраморный окрас Но хвостик тоже длинноват для бобтейла..
Про породу я обязательно расскажу!! Недавно меня понесло, и я написала статью в Википедию Правда, пока без картинок. Кому интересно, наберите
|
| |
| | |
| LN | Дата: Четверг, 05 Апрель 2012, 00:10 | Сообщение # 20 |
Колдую над форумом
Москва
| Quote (Emerlin) Пушистая голубокремовая с белым девочка - это, к сожалению, не Карел, она Курильчонок наполовину А я и не писала, что карел, просто фотки понравились, а деть их было некуда пока. Очень симпотные коти. Если есть желание можно их выделить в отдельную тему курилов. Подфорум курилов есть, так что можно в нём сделать тему Ваших курилов, вы можете это сделать самомноятельно, было бы желание. Курилы тоже очень забавные и красивые.
Кстати у Айно, на сколько я её помню, шерсть тоже не очень короткая. Конечно не как у курилов, но я бы сказала, что полудлинная. Очень интересная, глаааденькая ровненько-ровненько, но не короткая.А как у вас с подшерстком?
Вообще очень интересно, надо стандарт поискать.
|
| |
| |
| Сегодня нас посетили: |
 |
LN, Кошка_Маргошка, Ирина, Veta, Lara, простоКОТ, Руся, Лисонька, Ameliya, mekongbob, JerSteeno, Odri, NK, Simba, alevtinka, Мама-киса, irina_max, ЕленаД, milanaz, Соломон, Kass, zema, irina-anita, ludmila, fuzeya, Ultra, bychkovamasha, Мышеловка, Vita, vladial, Larrka, [Полный список] |
|
|