Приставка «нано» одна из наиболее часто используемых в последние лет 5-10.
То и дело приходится слышать о различных нанотехнологиях: нано-оружии, нано-роботах и даже… нано-одежде.
К примеру, нано-костюмы, вернее, их вполне успешный «прототип» уже существует. На самом деле, волшебная приставка «нано - « не обозначает ничего уж очень волшебного, если переводить дословно: это всего лишь очень-очень малая часть целого.
Соответственно, и все «нано-вещи», как оказывается, это всего лишь вещи из очень большого числа очень маленьких элементов.
Правда, использование крайне небольших элементов может придавать вещи и правда необычайные свойства: повышенную прочность, «авторемонт», невероятную эластичность материала и прочее.
Над всеми этими свойствами, вернее, их достижением, корпят миллионы ученых по всем миру. «Нано-костюмы» же здесь – просто малая часть, но крайне полезная для нас с вами. Итак, где же был впервые упомянут волшебный костюм, и что он может?
Если говорить о «массовом» помешательстве на технологии использовании «нано-частиц» в одежде, прежде всего, стоит вспомнить игру Crisis.
Дизайнеры, впрочем, не взяли идею с потолка, а воспользовались готовым решением из американской военной программы. Ну, и слегка доработали готовый вариант, решив, что «нано-костюмы» имеют несколько режимов работы: сила, скорость, невидимость и защита.
Одновременно может использоваться только один. Есть и еще один режим, самоуничтожения – мол, для того, чтобы волшебная одежда не досталась противнику, наряд может взять и сгореть вместе с хозяином.
На фоне всего этого великолепия прочие волшебные свойства даже как-то меркнут. Остается сказать, что, в частности, костюм, к примеру, постоянно «лечит» хозяина.
Ну и, конечно, стоимость такой экзотики, как «нано-костюмы», зашкаливает даже в игре: 1 000 000 долларов. Такова цена «игрового костюма» даже в игре.
Что уж говорить о реальности – кажется, что, когда такие костюмы появятся в реальном мире, они еще долго будут являться чисто музейными экспонатами или скафандрами для космонавтов.
Прикольно))) Но вот страшновато наверное на себя такое надеть В особенности последнее платье Это на первого МЕКОНГА долго решаешься, а потом они как-то сами собой появляются...(с)
Ой, Ирина! Это просто космос какой то!!!!!!!!! Во наука до чего дошла Я бы такое платьице примерила и шапочку... Одеваешь так, выходишь в город, а на тебе это всё двигаться начинает... Только вот боюсь у окружающих инфартымикардов послучаются Жутковато, но прикольно Только не последнее, конечно Тема на нашем форуме: I.Ch.Jakline С любовью, Анжелика
Супер! Вообще не представить, что такое может быть в быту! Что-то всех напугало последнее платьице! А если есть чем гордиться, то почему бы и нет! Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.
Да, девочки, меня тоже зацепило это видео и все перспективы прогресса, связанные с нанотехнологиями... Вообще, все что связано с нанотехноолгиями-так фантастично-удивительно...но вот эти несколько предложений немного напрягли:
"Нанокомпьютеры и наномашины заполнят собой все окружающее пространство: они будут находиться между молекулами воздуха, присутствовать в каждом предмете, в каждой клетке человеческого организма. Весь окружающий мир превратится в один гигантский компьютер или, что, пожалуй, будет вернее, человечество сольется с окружающим миром в единый разумный организм."
Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 23:08 | Сообщение # 9
Санкт-Петербург
Статус: Отсутствую
Ой, а я сразу и не поняла из чего сделано! Рассматривала, рассматривала, первую фотографию - так и не поняла, посмотрела ниже - ага, вот оно что, оказывается!
Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.
Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 21:08 | Сообщение # 11
Добрая фея форума
Петрозаводск
Статус: Отсутствую
Quote (Руся)
Ой, а я сразу и не поняла из чего сделано!
Руся....эт не только ты....я тут на курсах по освоению интерактивной доски была...ну и решила в последний день поразвлечь курсанток перед лекциями... Открыла страничку форума...показываю и говорю: Угадайте из чего?.... Рядом со мной сидела молоденькая учительница...подальше сверстницы (они несколько позже включились в процесс угадывания).... ....они все дружно восхитились красотой платьев...поудивлялись столь их дорогой стоимости и начали робко выдвигать версии... -...это вроде не из материала.... -...да что-то пластиковое... -....может пакетики.... Вероятно смутные догадки уже робко закрадывались в головы...но!!!! ...вот она безграничная целомудренность в действии.... ...ПРОИЗНЕСТИ ВСЛУХ ТАКУЮ ДОГАДКУ?????
...наконец где-то на пятой минуты тщательного разглядывания и обмирания в душе от похожести и невозможности ТАКОГО!!!! Кто-то из учителей робко проговорил: -...на шарики похоже..... Тут уже такого испытания скромности педагогов не выдержала я.... -ДА!!! Да!!! Девочки!!! Только это не шарики!!!! А.... -неужели из..... ...тихий шелест ТАКОГО слова был едва мной уловлен ..... -ДАК! ДА!!! ДА!!!!
...после этого я поняла, что за нравственность многих наших учителей можно быть абсолютно спокойным!!!