Форум о меконгских бобтейлах 
"Сапфиры Меконга"
Воскресенье, 07 Марта 2021, 06:49



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Редкие профессии...кошек!:) - Форум о Меконгских бобтейлах и Ко ] [ Регистрация ] [ Вход ]

Здравствуйте дорогие друзья и гости!
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!

В полном объеме форум доступен только зарегистрированным пользователям

О породеНаши питомцыКотятаУход и разведениеСтатьи о породе
ВернисажКаталог племенных животныхЛитератураПодсказки
обновленная версия c 19.04.2015

     VFL.RU РадикалОпубликовать в своем блоге livejournal.com [Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Меконгских бобтейлах и Ко » ... Литература, юмор » Интересное о кошках » Редкие профессии...кошек!:)
Редкие профессии...кошек!:)
МышеловкаДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:52 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2718
Москва
Статус: Отсутствую
Глубоко ошибается тот, кто считает кошек исключительно декоративными животными, годящимися только для показа на выставках, или и вовсе убеждён, что их обязанность – ловить мышей. Усато-полосатые живут рядом с нами уже несколько тысячелетий, но лишь в последнее столетие, в так называемый век глобальной урбанизации, люди стали находить кошкам новые «профессии», да и сами животные не отстали от нас в изобретательности для себя оригинальных увлечений.

1. Домушник
Ещё в недалёкие времена, когда постельное бельё и одежда, что сушились на балконах, представляли для воров достаточную ценность, они изобрели весьма оригинальный способ добывать его. Для этого они ловили обычных дворовых котов и обучали нехитрой операции. К коту привязывалась верёвка, и животное забрасывалось на недосягаемый балкон. Коты вцеплялись когтями в одежду или бельё, а вор затем стягивал за верёвку усатого домушника вместе с добычей.



2. Клептоман
Кот Дасти из штата Калифорния уже на протяжении трёх лет тащит в дом своих хозяев все, что плохо лежит у соседей. Кот любит гулять по ночам, и утром его хозяева находят в доме по несколько трофеев. Однажды за ночь он совершил 11 «ходок», а всего за это время он утащил более 600 вещей – хозяевам даже пришлось отдать под них кладовку. Хоть Дасти и ворует всё, что соседи забывают на ночь убрать в дом, особое пристрастие он питает к купальникам и нижнему белью. Когда соседи узнали, кто крадёт их вещи, они не стали заявлять в полицию, зато теперь знают, куда идти за своими пропажами.





Моя страничка на форуме "В гостях у Ричарда"
 
МышеловкаДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:54 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2718
Москва
Статус: Отсутствую
3. Корабельный кот
Моряки считают, что кот на корабле - к крушению, поэтому Саймона на военный корабль английского королевского флота «Аметист» младший матрос Джордж Хикинботтом пронёс тайком. Кот охранял пищу матросов от крыс и быстро заслужил доверие всей команды. Особенно веселил моряков своим поистине английским чёрным юмором: подкидывал убитых крыс им в кровати. Саймон плавал на корабле почти 3 года, пережил трёх его капитанов и даже был ранен в одном из боёв 4 пулями. Выжив после тяжёлого ранения, кот продолжил очищать корабль от крыс.



4. Провокатор
Кот Министрель из английского городка Кестон работает психологом-провокатором в питомнике полицейских собак: он проверяет их психологическую стойкость. Прежде чем собаку отправят на поиск наркотиков или пропавшего человека, перед ней обязательно должен продефилировать Министрель. Если собака отреагирует на кота, то она считается непригодной для полицейской службы, и ей находят менее престижную работу.





Моя страничка на форуме "В гостях у Ричарда"
 
МышеловкаДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:56 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2718
Москва
Статус: Отсутствую
5. Судья
Коту по кличке Сэл, живущему в Бостоне, штат Массачусетс, пришла повестка, в которой говорится, что он должен стать членом суда присяжных. Видимо, ошибка произошла при обработке документов о переписи населения, в которых в США есть отдельная графа для домашних животных, когда кота случайно посчитали за полноценного члена семьи. Попытки хозяев Сэла объяснить суду, что кот не может принимать участие в заседании, не дали результатов, и животному пришлось явиться на суд вместе со своей хозяйкой. К сожалению, суть дела, по которому кот проходит присяжным, является судебной тайной и не разглашается.



6. Космонавт
Отправить в столь дальний полёт кота в 1963 году додумались французы. К полёту готовили 12 животных, главным кандидатом был кот по кличке Феликс – его и утвердили на полёт. Однако в день запуска ракеты он сбежал, и его заменили кошкой Феллисет. Бесстрашная «девочка» поднялась вместе с ракетой на высоту 200 км, где капсула с «астрокошкой» отделилась и на парашюте благополучно вернулась на землю.





Моя страничка на форуме "В гостях у Ричарда"
 
МышеловкаДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:58 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 2718
Москва
Статус: Отсутствую
7. Противовоздушный радар
Во время Второй мировой войны кошачий слух оказался более эффективным способом оповещения о приближении вражеской авиации, чем новенькие радары. Заслышав самолёт, коты начинали вести себя агрессивно: шипели, били хвостом. Кот Динамит, живший в лётной части на Соломоновых островах, не только проявлял нервозность, но и убегал в бомбоубежище. Что поразительно, он мог отличать немецкие бомбардировщики от американских лайнеров, которые возвращались в часть: когда летели «свои», Динамит продолжал как ни в чём не бывало спокойно лежать. Очень оригинально оповещала об опасности свою хозяйку лондонская кошка Сэлли. Учуяв самолеты, животное бежало в холл, где висел противогаз, колотило по нему лапами, затем принималось царапать саму женщину, а получив реакцию, мчалось в бомбоубежище.



8. Мышелов с удостоверением
В Англии котов официально принимают на гос. службу в качестве истребителей грызунов. Они трудятся в библиотеках, архивах и железнодорожных вокзалах, имеют документы о приёме на работу, выходят на пенсию, носят на шее отличительный жёлтый бант, а жалованье на их прокорм включено в госбюджет Королевства.





Моя страничка на форуме "В гостях у Ричарда"
 
МышеловкаДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:05 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2718
Москва
Статус: Отсутствую
9. Приёмная мама
Истории о том, как кошки берутся воспитывать брошенных или осиротевших детёнышей разных животных вызывают умиление и удивление одновременно. Чаще всего приёмышами становятся щенята или цыплята, известны также случаи усыновления крольчат и бельчонка, а в Новокузнецком зоопарке Кемеровской области живущая там бездомная кошка усыновила волчонка, от которого по непонятным причинам отказалась родная мать. Самое непонятное в этих историях даже учёным – это как животным удаётся общаться между собой, ведь мама-кошка зовёт приёмышей на своём языке, а они отвечают ей на своём.



10. Пограничник
На контрольно-пропускной пункт в Ставропольском крае случайно забрёл котёнок. Его прикормили, а потом обнаружилось, что у Русика феноменальный нюх и сообразительность: он в самых невероятных местах отыскивал припрятанную браконьерами рыбу, которую те пытались нелегально вывести из Дагестана. Целый год ни один злоумышленник не мог спрятать рыбу от служебно-розыскного кота. К несчастью, Русик трагически погиб на службе – на него наехал колёсами автомобиль одного из браконьеров, которого в тот момент обнюхивал котёнок.





Моя страничка на форуме "В гостях у Ричарда"
 
МышеловкаДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:07 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 2718
Москва
Статус: Отсутствую
В Эрмитаже есть целая сотня совершенно особых сотрудников — это кошки. Они отвечают за сохранность экспонатов музея не меньше, чем смотрители. Еще бы! Здешние бесконечные подвалы просто не могли не облюбовать грызуны. И не будь кошек, они легко добрались бы до бесценных картин и гобеленов. Четвероногие служители живут в музее на всем готовеньком — их кормят, поят и даже лечат в специальном лазарете, если вдруг какая хворь нападет. График работы у кошек свободный — они запросто гуляют сами по себе по лабиринтам Эрмитажа и Дворцовой площади.



Источник




Моя страничка на форуме "В гостях у Ричарда"
 
LNДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:41 | Сообщение # 7
Колдую над форумом
Группа: Администраторы
Сообщений: 5902
Москва
Статус: Отсутствую
bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo bravo

Дорогу осилит идущий. Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Людмила. Моя страница на форуме
 
ЛавиДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 10:08 | Сообщение # 8
Группа: Аборигены
Сообщений: 1299
Альфе Менаше
Статус: Отсутствую
Мы знаем, что животные поднимают нам настроение, согревают душу, показывают жизнь с другой стороны, тем самым многих спасая от депрессии, и т.д. Мы это знаем, потому что животные живут у нас дома, мы радуемся общению с ними каждый день. Но есть люди, которые вынуждены долго находиться в больнице или не могут, по состоянию здоровья, завести дома животное и ухаживать за ним, многие живут в домах престарелых или в детских домах. И они тоже, а, скорее всего, намного более остро, нуждаются в ласке, любви, заботе, они тоже хотят погладить собачку, покормить её с руки, посидеть с котенком на коленях и послушать как он мурлычит, может быть, рассказать четвероногому другу то, что никогда не решиться сказать людям, просто полежать вместе, обнять, почувствовать любовь.

Для меня стало открытием, что американская компания Humans and Animals in
Mutual Assistance (HAMA) работает именно для людей, которым животные могут помочь как в физическом, так и в психологическом лечении.

HAMA особенно активно занимается следующими проблемами:

Дети и семьи, столкнувшиеся с проблемой AD(H)D (синдромом дефицита внимания, гиперактивным расстройством), с поведенческими и эмоциональными расстройствами, развитием/обучением инвалидов.
AD(H)D детско-родительские группы поддержки в настоящее время работают в городах Несс Цион и Холон через Департамент социального обеспечения.

Пациенты, молодые и пожилые, страдающие от посттравматического стрессового расстройства, в том числе дети, травмированные в результате насилия и войны, пожилые люди, пережившие Холокост, пытающиеся восстановить связь с окружающей средой (подробнее об этой проблеме можно почитать в американском журнале гериатрической психиатрии American Journal of Geriatric Psychiatry, осень 2001 года).

Пожилые служебные собаки, которые были заменены на молодых, находят постоянный дом в HAMA. Компания предоставляет этим отставным собакам новую цель в жизни, быть собаками – терапевтами, что, в свою очередь, служит образцом для подражания в жизненно важном для человеческого общества лечении пожилых людей.
Компания HAMA готовит новое поколение животных-ассистентов терапевта, специалистов по обучению студентов-стажеров в Иерусалимском университете.

HAMA также спасает животных, которые пострадали от насилия, жестокости и пренебрежения, или были перемещены в результате войны. Все животные компании живут в домашних условиях, обеспечены квалифицированным ветеринарным обслуживанием, питанием премиум класса , и, самое главное, их очень любят.

В суровой реальности конфликтов и кризисов , HAMA демонстрирует с простотой и ясностью, что люди и животные должны помогать друг другу.



 
ЛавиДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 10:16 | Сообщение # 9
Группа: Аборигены
Сообщений: 1299
Альфе Менаше
Статус: Отсутствую
Работники компании НАМА:




 
ЕленаДДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 10:58 | Сообщение # 10
Группа: Аборигены
Сообщений: 922
Санкт-Петербург
Статус: Отсутствую
Как раз на эту тему: я сейчас читаю книгу Вики Майрон "Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир" и есть еще продолжение "Девять жизней Дьюи. Наследники кота из библиотеки, который потряс весь мир".
В 2007 году Вики Майрон написала книгу про кота Дьюи (Dewey), который 18 лет прожил в этой библиотеке, будучи зачисленным в штат сотрудников. Книга имела успех и в 2011 году вышло ее продолжение.
Эта книга, основанная на реальных событиях, не только описание жизни кота или про быт «одноэтажной Америки», не только дневник автора — Вики Майрон — но и еще одно документальное подтверждение, как мало нужно для того, чтобы сделать многих людей счастливее. Русское издание не блещет красотой перевода, но даже при этом «Дьюи» стоит купить и иметь дома.


 
Форум о Меконгских бобтейлах и Ко » ... Литература, юмор » Интересное о кошках » Редкие профессии...кошек!:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили:  
Arthurdor


Copyright MyCorp © 2021      Создать бесплатный сайт с uCoz