|
Цветы в моем доме
|
|
| novsmari | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 00:01 | Сообщение # 21 |
Мурманск
Статус: Отсутствую
| В прошлом году удивила цветущая сансевиерия, а сегодня порадовала драцена. Та самая несчастная драцена, которую даже не знаю сколько раз кошки выкапывали, периодически точили и точат когти, так вот эта несчастная драцена решила зацвести. Не знаю уж, чего она надумала, в квартире холодно, но видно время пришло, она у меня уже лет 9 или 10 живет, но такое вижу в первый раз. В интернете прочитала, что в домашних условиях почти не цветут, а если и цветут, то раз в 7-10 лет. Очень интересно, какие будут цветочки, пока выглядит вот так:
|
| |
| |
| rv3ash | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 01:00 | Сообщение # 22 |
Местный Домовой
Москва
| А оно почти также и будет, только пожелтеют слегка. Вообще-то чудо какое-то, что в таких широтах зацвела. Наверное хозяйка своим обаянием помогает...
Приближённый к телу кошки
|
| |
| |
| novsmari | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 14:49 | Сообщение # 23 |
Мурманск
| Quote (rv3ash) оно почти также и будет, только пожелтеют слегка. Жаль, я рассчитывала на цветочки.
|
| |
| |
| novsmari | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23:26 | Сообщение # 24 |
Мурманск
| Quote (rv3ash) А оно почти также и будет, только пожелтеют слегка. А вот и нет, зацвела все-таки драцена белыми цветочками, запах приятный, но очень сильный, напоминает лилию, раскрылось пока штук 20, в соцветии их сотни, а я сегодня уже сбежала спать в другую комнату.
|
| |
| |
| Руся | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 17:45 | Сообщение # 25 |
Санкт-Петербург
| Марина! Вот это - да! Я и не знала, что сансивьера цветёт! Вот нашла, как это выглядит! А как пахнет сия красотка?
А драцена - чудо расчудесное! Очень милые соцветья.
А у меня прошлым летом зацвела диффенбахия. Видела такое только раз, и вот такое же чудо повторилось у меня. Правда, особой красоты в её цветении нет да и запаха то же.
Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.
|
| |
| |