Форум о меконгских бобтейлах 
"Сапфиры Меконга"
Четверг, 04 Марта 2021, 15:45



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Кошка победившая смерть - Форум о Меконгских бобтейлах и Ко ] [ Регистрация ] [ Вход ]

Здравствуйте дорогие друзья и гости!
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!

В полном объеме форум доступен только зарегистрированным пользователям

О породеНаши питомцыКотятаУход и разведениеСтатьи о породе
ВернисажКаталог племенных животныхЛитератураПодсказки
обновленная версия c 19.04.2015

     VFL.RU РадикалОпубликовать в своем блоге livejournal.com [Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Меконгских бобтейлах и Ко » ... Литература, юмор » Интересное о кошках » Кошка победившая смерть
Кошка победившая смерть
NikaBarsBinaДата: Среда, 28 Марта 2012, 01:03 | Сообщение # 1
Группа: Аборигены
Сообщений: 4023
Львов
Статус: Отсутствую
Это история о кошке которая победила смерть. Мы назвали эту кошечку Виктория-победа. Кошечка каким то чудом оказалась в коллекторе. И несколько дней от туда дононосились истошные крики. Мы с муже пытались достать кошку. Это было очень трудно сделать. Но кошку мы спасли.



КОШКА ПРИСТРОЕНА В ХОРОШИЕ РУКИ.




Сообщение отредактировал NikaBarsBina - Среда, 28 Марта 2012, 11:32
 
LNДата: Среда, 28 Марта 2012, 17:26 | Сообщение # 2
Колдую над форумом
Группа: Администраторы
Сообщений: 5902
Москва
Статус: Отсутствую
Перекину ка я эту историю полностью: :)

Мы назвали ее Виктория - победа, наверное новые хазяева назвали ее по-своему, но в нашей памяти она осталась именно Викторией. Случилась эта история в середине июля 2010 года. Как-то вечером поставив машину в гараж и закрыв ворота я услышал отдаленное жалобное мяуканье. Как человек не безразлично относящийся к кошкам я остановился и прислушался, пытаясь определить расположение звука. Уже изрядно потемнело кого-то искать не представлялось возможным , тем более что мяуканье, как казалось исходило из-за дома напротив. Наверное у кошки родились котята, вот и мяукают, подумал я и пошел домой. На следующий день ситуация повторилась, закрыв поздно вечером машину в гараже я услышал отдаленное приглушенное мяукание, которое как и прежде казалось исходила из-за дома напротив. Все же я решил пройтись вдоль гаражей чтобы развеять сомнения, и действительно никого не обнаружил. Странное мяуканье, второй день, было очень непонятно. Почему мяукает котенок? Может что-то случилось, но там в доме должны же быть люди.. В раздумьях я шел домой. Вечером на следующий день я опять услышал жалобное приглушенное мяуканье. Сомнений не было что-то здесь не так и я решил разобраться в чем дело. Подойдя к дому я понял что звук исходит не оттуда, а наоборот с центральной части гаражей. Я пошел вдоль рядов на звук, но пройдя некоторое расстояние звук стал отдаляться, я осмотрел все вокруг, заглядывая под машины и прислушиваясь у ворот соседских гаражей, но мяуканье слышалось не оттуда. Я вновь вернулся к воротам своего гаража, мяуканье стало громче. Что за ерунда, подумал я. И снова пошел на звук. Так я остановился посреди ряда гаражей на большой крышке канализационного коллектора. И стал прислушиваться.

Как вдруг меня осенило, а ведь мяуканье слышалось снизу из-под люка. Я наклонился над люком, прислушался и сквозь шум воды отчетливо расслышал голос котенка, он был там. Хорошо, что люк представлял собой металлическую пластину и был не тяжелый. Я поднял люк и заглянул в шахту, на улице было темно, а там еще темнее, включив фонарик я обшарил дно шахты, там никого не было, по дну протекал ручей ливневки , благо дождей давно не было и уровень воды был низким. Я прислушался, и через некоторое время вновь услышал мяуканье. Стало понятно, что дело не простое. Я решил спуститься вниз, вооружившись светильником от аккумулятора, фонариком, рыбацкими сапогами, респиратором и попросив соседа по гаражу помочь мне со светильником я полез в люк. К слову перед этим я просил помочь мне гаражных сторожей, но пьяные рыла не проявили никакого сострадания к погибающему в канализации котенку и в помощи отказали. Итак сосед светил мне сверху фонарем, а я спустился в люк. Еще раз осветил светодиодным фонариком пол и убедился что никого здесь нету, а шум текущей воды отбиваясь от стен шахты поглощал почти все звуки. Тем не менее, уходить я не спешил, а картина представлялась следующим образом: вода вытекала из небольшого отверстия, куда пролезть не представлялось возможным и втекала в огромную трубу коллектора в человеческий рост, вход в трубу преграждала толстая решетка, до половины высоты труба была затоплена водой. В длину вода стояла по трубе до разветвления ее на два хода, один боковой шел в сторону, по которому проходило основное русло и протекала вода, и второй ход это собственно продолжение трубы уходившей вдаль и как виделось не затопленной. Я посветил фонариком в трубу, но темень поглощала свет и видно было не много. Мяуканья слышно не было толи из-за шума воды то ли потому что котенок испугался света. Пошарив лучом фонарика по трубе я опять никого не обнаружил, и было уже засобирался уходить, как вдруг в дали блеснули две зеленоватые точки. Сомнений не было, это была кошка которую я искал. Минут пять пришлось присматриваться чтобы рассмотреть детали. В полумраке мне было видно что после поворота трубы в сторону еще какое-то расстояние было покрыто водой а дальше воды не видно было, но у самого края перед водой на кочке сидела небольшая кошечка.
Все-таки должно быть есть провидение, и оно было на стороне кошки. Как раз в гараж я купил деревянные доски для обшивки стены, доски штабелем лежали на полу, и план спасения созрел мгновенно. Одной двух с половиной метровой доски оказалось мало, труба в длину была длиннее. Шуруповерт и шурупы тоже оказались под рукой, я соединил две доски вместе и полез в шахту. Сосед подавал пятиметровую планку я внизу принимал ее, возникли определенные сложности , так как ширина шахты составляла метра полтора и всунуть пятиметровую доску в трубу случилось делом не простым, но планки для обшивки оказались на редкость гибкими, и немного повозившись все-таки удалось просунуть ее сквозь решетку. Я осветил окончание планки в трубе. Конец был немного притоплен но прыгнуть на доску с того меска где сидела кошка уже было возможно. Но так думал я, с человеческой точки зрения, а с кошачьей, очевидно все виделось не так. Кошка видела пред собой узкую планку протоплённую в воде , пролегающую в длину пяти метров на высоте нескольких сантиметров над водой. К тому же над водой с шумом водопада втекающей в трубу. В общем что я не делал, как не выманивал, так ничего и не получилось, кошка не выходила. Было уже за полночь я решил отложить попытки спасти животное на утро следующего дня. Поблагодарив соседа за помощь, я отправился домой, питая надежду, что кошка за ночь все-таки выйдет в шахту люка.
На следующий день я пришел с утра, и заглянул в шахту, кошки не было. Спустившись вниз я осветил фонариком трубу, и увидел ее - она сидела на том же месте. Как я ее не звал она не выходила. Тогда мне пришла мысль позвонить в службу спасения 01. Но это я зря потратил время. Это только в американских сериалах приезжают и спасают животных. В МЧС посмеялись и спросили как же им этот выезд оформить по документам, в общем приезжать наотрез отказались. Такая же ситуация сложилась и в разговоре с чиновниками водоканала, и коммунальной службе города. Звать больше было некого. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Перепилить решетку болгаркой - от этой идеи пришлось отказаться, решетка была очень толстой ,а сырость в шахте очень высокой. Шансы на спасение кошки таяли. К обеду я оставил бесплодные попытки спасти животное с помощью специалистов. И решил подкормить кошку, пусть не вытащу, буду подкармливать. Придя из магазина где купил сосиски, я еще раз спустился в шахту чтобы оценить ситуацию. Кошка сидела там же. И я решил еще доточить планку, хотя надежды на такой ход было мало, гибкость планки играла двойную роль, с одной стороны ее можно было изогнуть и просунуть сквозь решетку, а с другой она сильно прогибалась в середине длины. Но другого выхода не виделось. И я прикрепил еще полтора метра с помощью шурупов, не вытягивая планку целиком из люка. В этот раз мне ассистировала моя жена. Полагаться на чужих людей не имело смысла. Время безвозвратно подточило нравственные и моральные устои общества. Присоединив еще одну часть к планке я всяческими ухищрениями раскачивая ее за решеткой пододвинул к месту где сидела кошка. В этот раз оказалась притоплена лишь небольшая часть у самого конца. Это была максимальная длина планки - длиннее уже было бы невозможно продвигать вперед. Я начал звать кошку, она ходила по кочке но не решалась стать на притопленную планку, хотя на вид доска погрузилась в воду не глубже сантиметра. Больше вариантов не было. Я бросил кошке одну сосиску, но не докинул, шесть метров длины после решетки в полумраке, не способствовали точности броска. Сосиска упала в воду где-то за метр до кошки. Кошка очень засуетилась, еще бы, минимум три дня голодная. Я бросил вторую сосиску, но пять не докинул. Кошка была вне себя и пыталась достать упавшую в воду сосиску. Я с жалостью смотрел на ее попытки. Так как с собой в люк я взял только две сосиски, я полез наверх , чтобы взять еще несколько, была все-таки надежда что докину. Вылезши из люка я решил маленько передохнуть, и пошел в гараж. Не успев дойти до ворот я услышал радостный крик жены - выманивать больше не было необходимости кошка преодолев шесть метров над бурлящей водой пройдя в кромешной тьме по узкой притопленной планке вышла в шахту люка. Нашей радости не было предела. Я тотчас полез в люк за ней. И каково же было удивление, когда я увидел не кошку как мне казалось в трубе, а маленького котенка, мокрого трясущегося, но очень храброго, который смог одолеть верную смерть.
Котенок оказался девочкой. Мы накормили ее, обогрели, и высушили, хорошо погода в те дни была жаркая до 35 градусов. Все время она ходила за нами залезала на руки и мурлыкала. Спустя два дня мы отдали котенка в добрые руки.
Вот такая история о кошке победившей смерть, не зря говорят что у кошки девять жизней.


Дорогу осилит идущий. Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Людмила. Моя страница на форуме
 
NikaBarsBinaДата: Пятница, 30 Марта 2012, 00:45 | Сообщение # 3
Группа: Аборигены
Сообщений: 4023
Львов
Статус: Отсутствую
Спасибо. Это очень трогательная история!

 
Форум о Меконгских бобтейлах и Ко » ... Литература, юмор » Интересное о кошках » Кошка победившая смерть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили:  
Arthurdor


Copyright MyCorp © 2021      Создать бесплатный сайт с uCoz