|
|
Форум о меконгских бобтейлах
"Сапфиры Меконга"
| |
|
|
| Проект МИР МЕКОНГОВ 2012 !!! |
| Kass | Дата: Четверг, 08 Сентябрь 2011, 20:22 | Сообщение # 1 |
Жуковский
Статус: Отсутствую
| Дорогие форумчане!!! Стартует проект МИР МЕКОНГОВ 2012 !!!
Уникальный монопородный журнал - календарь о меконгских бобтейлах! Цель проекта - продвижение и популяризация породы меконгский бобтейл. Журнал-календарь "Мир меконгов" задуман как эксклюзивное издание, показывающее необыкновенную красоту меконгов, раскрывающее богатство окрасов и племенных линий, рассказывающее об истории и стандартах породы, особенностях неподражаемого меконгского характера. Журнал иллюстрирован высококачественными фотографиями меконгских бобтейлов всех существующих на данный момент окрасов, разных возрастов, из разных уголков нашей страны и стран зарубежья, содержит статьи по уходу и содержанию, массу полезной информации, смешные и трогательные истории о наших любимых мекошках, стихи авторского сочинения и даже сказки! Журнал-календарь настенный, перекидной, 14 листов формата А3 (30х45см),на пружине с держателем, имеет жёсткую подложку. Бумага плотная (170г), мелованная, страницы покрыты типографским лаком. Выпуск планируется к ноябрю 2011 года. Красочный, привлекательный дизайн, отличные качественные фотографии наших меконгов, великолепная полиграфия - настоящий эксклюзивный подарок для всех ценителей породы, да и для любителей животных вообще! Никто не останется равнодушным, листая эти интересные, красочные странички, дышащие нашей любовью к замечательной породе МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ! Автором и/или участником проекта может стать КАЖДЫЙ владелец меконгского бобтейла! Для этого в срок ДО 1 ОКТЯБРЯ 2011 года нужно: 1. Сделать заявку на участие по мейлу 5063932@mail.ru 2. Прислать несколько лучших фотографий своего меконга (меконгов) максимально большого размера, высокого качества. Если красивых качественных фото нет - возможна фотосъёмка. Желательная тема фотографий - меконги и дети, меконги и другие зверушки. Предпочтительно показать на фото фирменный меконгский хвостик. 3. По возможности написать небольшой, интересный или забавный рассказик о своём любимом меконге, стихотворение, анекдот, сказку и т.д.... Авторство, конечно же, будет указано! Окончательное решение по информационному содержанию журнала принимает редакция 4. Оплатить вступительный взнос
Вступительный взнос за лицевую страницу месяца - 2 тыс. рублей (включает 3 экземпляра). Деньги не возвращаются в случае изменения Ваших планов относительно участия в проекте.
Идеи по организации проекта, содержанию, оформлению, дизайну обсуждаем в теме до 1 октября, далее - только финишная редакция.
Объявляется набор сотрудников редакции журнала-календаря МИР МЕКОНГОВ!!! Требуются ответственные по разделам и рубрикам а так же желающие помочь с бесплатной качественной фотосъёмкой для проекта! Алексей в этом году снимает платно.
Желающие могут заказать дополнительно необходимое количество собственных годовых календарей-постеров со своими меконгами! (обсуждается отдельно)
Альбом проекта МИР МЕКОНГОВ 2011 тут: http://cofein-pride.gallery.ru/watch?a=GN1-fYZd
МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ. Cofein-Pride.
Сообщение отредактировал Kass - Воскресенье, 11 Сентябрь 2011, 23:14 |
| |
| | |
| Кошка_Маргошка | Дата: Четверг, 08 Сентябрь 2011, 21:00 | Сообщение # 2 |
Moсква
| Меня запишите пожалуйста У меня вопросы) В заявке уже должны быть фото? Фоток нету((
Питомник "of Gemma"
Сообщение отредактировал Кошка_Маргошка - Четверг, 08 Сентябрь 2011, 21:00 |
| |
| | |
| Kass | Дата: Четверг, 08 Сентябрь 2011, 21:26 | Сообщение # 3 |
Жуковский
| Алён, конечно запишем! Фото и деньги должны быть внесены до 1 октября. Фотографии не помешают в любом случае, ведь у тебя уже питомник и они лишними не будут... Если нужно - может поснимать Алексей, но в этом году уже НЕ бесплатно.
|
| |
| | |
| ValeryRiga | Дата: Пятница, 09 Сентябрь 2011, 13:30 | Сообщение # 4 |
Киев
| Могу предложить свои услуги в качестве Фотошопо-знактока, Контент менеджера, редактора. Если можно обменять активное участие в работе на размещение кота - буду рада вдвойне)
|
| |
| | |
| Укуся | Дата: Пятница, 09 Сентябрь 2011, 15:07 | Сообщение # 5 |
Мурманск
| про нас не забудте С удовольствием придумаем что нибудь черепашье-осеннее
Это на первого МЕКОНГА долго решаешься, а потом они как-то сами собой появляются...(с)
|
| |
| | |
| Kass | Дата: Пятница, 09 Сентябрь 2011, 15:58 | Сообщение # 6 |
Жуковский
| Quote (Укуся) про нас не забудте  С удовольствием придумаем что нибудь черепашье-осеннее Алёнка, ну конечно не забудем! Ты уже давно в списке! И про тот волшебный стишок не забудь... Quote (ValeryRiga) Могу предложить свои услуги в качестве Фотошопо-знактока, Контент менеджера, редактора. Если можно обменять активное участие в работе на размещение кота - буду рада вдвойне) Я подумаю, в каком направление Вы могли бы быть полезной... Но вот обменять врятли удастся... Тираж у нас небольшой выходит и взнос покрывает стоимость печати тиража+мы напечатаем дополнительный тираж для распространения+нужны цветопробы, а они дорогие... Возникают и другие траты. Тоесть мы сами себе спонсоры. В прошлом году мы потратили на проект более 20 тысяч собственных средств - сейчас уже не могу сказать точно. А вот месяц работы днём и ночью, кучу нервов, организацию участников, выезды на бесплатные фотосессии, обработку изображений, поиск и согласование с авторами информационных материалов, решение финансовых вопросов, сбор средств, разработку дизайна, вёрстку, редакцию, макет, предпечатную подготовку, переговоры, перевозку и рассылку тиража, распространение... всё это мы просто вложили в проект. Возможно скоро мы найдём спонсоров и выйдем на широкий тираж с распространением через специальные компании и начнём получать прибыль! :D Вот тогда наверное будут другие возможности... Собственно и сейчас можно получить прибыль, если вплотную заняться распространением. Если каждый закажет по 20 экземпляров, то себестоимость экземпляра уменьшится. Тогда продавая свои экземпляры за 350-400 рублей Вы вернёте деньги с прибылью. Журнал красивый и презентабельный, значительно лучше аналогов (ну не журналов, а просто календарей) и вполне конкурентоспособен по цене! Тем более это практически книга о меконгах Просто нужно попробовать продавать его на выставках и делать это уже В НОЯБРЕ! Тогда мы сможем адекватнее изучить спрос. Небольшое маркетинговое исследование и хотелось бы организовать в этом году Далее, изучив примерную ёмкость рынка, можно планировать тираж
Сообщение отредактировал Kass - Пятница, 09 Сентябрь 2011, 17:13 |
| |
| | |
| ValeryRiga | Дата: Пятница, 09 Сентябрь 2011, 17:14 | Сообщение # 7 |
Киев
| Наполеоновские планы) Хорошо, я поняла, бартером вы не берете. А веб-деньгами? Вебмани там... Разделить бессонные ночи могу помочь. Особенно с дизайном. С обработкой фоточек - очень могу помочь, их компановкой, подбором цветов, да много чего в принципе. Мне проект коммерческим не кажется, но кто знает. Я в личку вам скайпик скинула, постучитесь, когда сможете.
|
| |
| | |
| ValeryRiga | Дата: Пятница, 09 Сентябрь 2011, 17:21 | Сообщение # 8 |
Киев
| Меня не будет на этих выходных онлайн, если что. Вернусь в понедельник
Сообщение отредактировал ValeryRiga - Пятница, 09 Сентябрь 2011, 17:28 |
| |
| | |
| Kass | Дата: Пятница, 09 Сентябрь 2011, 18:31 | Сообщение # 9 |
Жуковский
| ValeryRiga, ну... не то чтобы Наполеоновские... Обычные и вполне реальные. Скептиков нам хватает... Если не ставить целей, то и достигать будет нечего ! Насчёт коммерции - согласна, при прибыли 50 рублей с экземпляра это не выгодно в одномоментном денежном смысле, но в смысле рекламы породы и участников- очень даже!
Насчёт оплаты. Бартером брать нет финансовой возможности - читайте мой прошлый пост. Мы с вами все являемся спонсорами проекта. Оплата на карту СБ или экспресс-переводом СБ.
Сообщение отредактировал Kass - Пятница, 09 Сентябрь 2011, 18:43 |
| |
| | |
| Vita | Дата: Пятница, 09 Сентябрь 2011, 18:40 | Сообщение # 10 |
Амурск
| А как можно стать обладателем календаря (без наших фотографий)? Мы как раз в ноябре на выставку в Комсомольске на Амуре записались.
Моя страница на форуме
|
| |
| | |
| Kass | Дата: Пятница, 09 Сентябрь 2011, 18:53 | Сообщение # 11 |
Жуковский
| Quote (Vita) А как можно стать обладателем календаря (без наших фотографий)? Очень просто - передать или скинуть на счёт деньги на нужное количество экземпляров - 350 рублей за штуку + деньги за пересылку и Ваш адрес, на который нужно переслать. Заказ от 3 штук (за 3 штуки стоимость пересылки была примерно 150 рублей в прошлом году). Можно забрать в Москве, если есть такая возможность. Заказывать стоит уже в октябре. Если будете в Москве - презентуем Вам ещё и Мир меконгов 2011
Сообщение отредактировал Kass - Пятница, 09 Сентябрь 2011, 18:55 |
| |
| | |
| Vita | Дата: Суббота, 10 Сентябрь 2011, 19:36 | Сообщение # 12 |
Амурск
| Спасибо. Обязательно свяжусь с вами в первых числах октября. Жаль, что мы уже будем на Дальнем Востоке (долго пересылать).
Моя страница на форуме
|
| |
| | |
| Kass | Дата: Суббота, 10 Сентябрь 2011, 23:30 | Сообщение # 13 |
Жуковский
| Quote (Vita) Спасибо.  Обязательно свяжусь с вами в первых числах октября. Жаль, что мы уже будем на Дальнем Востоке (долго пересылать). Да уж, действительно жаль... На Дальний Восток пересылка наверное дороже... 150 - 170 было в Мурманск, Волгоград...
Кстати в рамках проекта можно заказать календари-постеры годовые с Вашим меконгом и вашей рекламой (или если у Вас нет хорошего фото - постер проекта МИР МЕКОНГОВ) настенные: 500 рублей за дизайн и макет и 40-50 рублей за штуку. При заказе 100 экземпляров 500 рублей платить не нужно, как и при заказе календарей-постеров проекта МИР МЕКОНГОВ.
|
| |
| | |
| Vita | Дата: Воскресенье, 11 Сентябрь 2011, 18:02 | Сообщение # 14 |
Амурск
| Да, на Дальний Восток пересылка чуть больше 200 руб. Это я учту при заказе. С моим меконгом очень хотелось бы, но профессиональных фото у нас нет, а что попало не хочется. Но я думаю, что все впереди. Рассчитываю на проект 13 года.
Моя страница на форуме
|
| |
| | |
| ValeryRiga | Дата: Понедельник, 12 Сентябрь 2011, 11:38 | Сообщение # 15 |
Киев
| Quote (Kass) Насчёт оплаты. Бартером брать нет финансовой возможности - читайте мой прошлый пост. Мы с вами все являемся спонсорами проекта. Оплата на карту СБ или экспресс-переводом СБ. Я понимаю. Расскажите подробнее, как можно вам перечислить деньги, я на Украине же. В проекте я по прежнему готова принимать участие, если могу быть чем-то полезна.
|
| |
| | |
| ЕленаД | Дата: Понедельник, 12 Сентябрь 2011, 15:13 | Сообщение # 16 |
Санкт-Петербург
| Quote (Kass) Идеи по организации проекта, содержанию, оформлению, дизайну обсуждаем в теме до 1 октября, далее - только финишная редакция. Ольга, а уже есть наметки - какие разделы будут или как в прошлый раз - фото и различный текст?
|
| |
| | |
| Kass | Дата: Вторник, 13 Сентябрь 2011, 13:55 | Сообщение # 17 |
Жуковский
| Quote (ЕленаД) Ольга, а уже есть наметки - какие разделы будут или как в прошлый раз - фото и различный текст? Елена, ряд участников уже имеют свои разделы или темы статей Разделы и темы: - рассказ о породе вообще, принимается! свежий, новый взгляд, рассказать об известном по-новому - немного истории, - хотелось бы ещё одну легенду (сказку)>:) принимается - рассказ об окрасах и характерах - интересные факты из жизни меконгов (лечебные свойства, сообразительность, общительность и тд - рассказы, это демонстрирующие) (принимаются!) - отличия меконгов от всех других- занимательный весёлый материальчик принимается! - маленький мекошка в доме - меконго-юмор принимается! - меконго-новости за год (достижения)принимаются!
- конечно в дополнение остаются стихи о меконгах, небольшие рассказы о том, какие меконги особенные и почему меконг, высказывания великих и знаменитых о кошках Вот это всё нужно и принимается!!! (Конечно, с указанием авторства). Все эти произведения должны быть новыми, не публиковавшимися в прошлом номере. Если есть ещё интересные темы статей и разделов - с удовольствием примем к рассмотрению! :)
Сообщение отредактировал Kass - Вторник, 13 Сентябрь 2011, 14:10 |
| |
| | |
| Lilit | Дата: Вторник, 13 Сентябрь 2011, 17:45 | Сообщение # 18 |
Москва
| Могу предложить свою легенду, что писала для своего сайта, могу немного расширить). Если, конечно устроит такой вариант.
Кошка-это счастье, требующее почесать его за ушком. тема Арахиса и Малики
Сообщение отредактировал Lilit - Вторник, 13 Сентябрь 2011, 17:45 |
| |
| | |
| Кошка_Маргошка | Дата: Вторник, 13 Сентябрь 2011, 17:55 | Сообщение # 19 |
Moсква
| Kass, а по месяцам разбивка какая? Нам бы март..
Питомник "of Gemma"
|
| |
| | |
| ValeryRiga | Дата: Вторник, 13 Сентябрь 2011, 18:02 | Сообщение # 20 |
Киев
| Чур мне тогда Октябрь, если еще не занят!
|
| |
| |
|
|