Форум о меконгских бобтейлах 
"Сапфиры Меконга"
Воскресенье, 07 Марта 2021, 06:46



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Вегетарианская диета - Форум о Меконгских бобтейлах и Ко ] [ Регистрация ] [ Вход ]

Здравствуйте дорогие друзья и гости!
Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме!

В полном объеме форум доступен только зарегистрированным пользователям

О породеНаши питомцыКотятаУход и разведениеСтатьи о породе
ВернисажКаталог племенных животныхЛитератураПодсказки
обновленная версия c 19.04.2015

     VFL.RU РадикалОпубликовать в своем блоге livejournal.com [Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Меконгских бобтейлах и Ко » ... Мы о наших любимцах. Дела серьёзные » Уход и содержание » Вегетарианская диета
Вегетарианская диета
LNДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 15:49 | Сообщение # 1
Колдую над форумом
Группа: Администраторы
Сообщений: 5902
Москва
Статус: Отсутствую
Вегетарианская диета.

по материалам сайта murlyki.ru

Мясо и рыба в рационе кошки

Может ли кошка быть вегетарианкой?
Вопрос кажется абсурдным, но… Если человек без продуктов животного происхождения все-таки может жить, то с кошками не все так просто. Давайте посмотрим, чем правильное питание для человека отличается от аналогичного кошачьего.

Кошки по своей природе хищники. А основной рацион хищников - мясо. Даже если вы не видите в своей безобидной домашней Мурлыке хищника, она не перестает им быть.

Чем грозит для кошек отсутствие или недостаток мяса?
Без мяса в работе кошачьего организма могут возникнуть серьезные нарушения. Дело в том, что большинство жизненно необходимых кислот кошки могут усваивать только из мяса и рыбы. И эти кислоты кошка не может получать из витаминных лакомств, что бы ни было написано на упаковке. Все же, некоторые кислоты вы можете обнаружить в специальных маслянистых препаратах для кошек. Но как вы будете регулярно заставлять кошку пить что-то ей противное? Да и мясо дешевле эти препаратов.

В мясе содержится важнейшая аминокислота таурин, питающая и поддерживающая весь глазной аппарат. Без регулярного употребления мяса и рыбы, кошка может просто ослепнуть. Также дефицит таурина приводит к нарушениям в работе нервной и сердечно-сосудистой системы.

Мясо и рыба также являются источниками животных жиров. А из животных жиров организм кошки получает очень важные жирные кислоты. Дело в том, что организм кошки, в отличие от других животных, не может образовывать необходимые жирные кислоты из растительного материала. А недостаток жирных кислот в рационе кошки приводит к серьезным проблемам со свертываемостью крови и регенерацией клеток. Видимым признаком недополучения кошкой жирных кислот является плохое состояние шерсти.

Всем известен витамин A растительного происхождения - каротин; он в избытке содержится в моркови. Но растительный вариант этого витамина абсолютно непригоден для нужд кошачьего организма. Кошке полезен витамин A только животного происхождения. Она получает его преимущественно из печени, почек, рыбьего жира и молока. Витамин A, как и таурин, отвечает за нормальную работу глаз.

Из-за недостатка витамина A у кошки развивается так называемая "куриная слепота", то есть способность видеть при очень слабом освещении. Кроме того, этот витамин необходим для нормального функционирования эпителиальной, костной и нервной тканей.
Так что, если ваша кошка кушает морковку, то делает она это лишь по своим вкусовым соображениям; или просто тренирует свои зубки.

Не спешите обращать свою кошку в вегетарианство, даже если вам неприятен сам вид сырого мяса. Но и не обязательно составлять для нее исключительно мясо-рыбное меню. Так как домашние кошки тратят значительно меньше энергии, чем уличные, то немного рыбы и несколько кусочков мяса в день обеспечат вашему питомцу здоровое существование.


Дорогу осилит идущий. Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Людмила. Моя страница на форуме
 
Форум о Меконгских бобтейлах и Ко » ... Мы о наших любимцах. Дела серьёзные » Уход и содержание » Вегетарианская диета
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сегодня нас посетили:  
Arthurdor


Copyright MyCorp © 2021      Создать бесплатный сайт с uCoz